Lombo assado: mais fácil e prático do que você imagina.

Festas, Porco, Receitas
22/09/14

Nunca tinha feito lombo. Confesso: sempre achei uma carne meio seca e sem graça. Mas como tem tanta gente que gosta, resolvi acabar com o meu preconceito e tentar.

Procurei na internet uma receita que prometesse um lombo suculento, e acho que encontrei. Por aqui fez o maior sucesso! E descobri que é MUITO fácil e prático, perfeito pro dia a dia.

O segredo é deixar a carne marinando por um bom tempo. Você pode temperar e deixar tudo “no jeito” no dia anterior, e na hora é só assar.

É praticamente temperar, deixar marinando e assar.

Encontrei essa receita no blog Gordelícias e dei uma adaptada pro meu jeito.

Tempo de preparo: 10 minutos + 1h20 min no forno + 12 h marinando
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 pesssoas

INGREDIENTES:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) tomilho seco
  • manteiga para untar
  • sal a gosto
  • 1 batata grande


MODO DE FAZER
:

Tempere o lombo com os ingredientes acima (menos a batata), e deixe-o dentro de uma vasilha na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Eu deixei 24 horas.

Passado esse tempo, coloque-o em um refratário untado com manteiga, junto com a batata bem lavada e cortada em pedaços. Não precisa tirar a casca. Regue-o com o caldinho no qual estava marinando.

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Cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Deixe assando por aproximadamente 50 minutos, então retire o papel alumínio, regue a carne com o caldinho do refratário e leve de novo ao forno, por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourada.

Sirva em seguida.
* nota: como fiz novamente a receita, troquei as fotos, que estavam muito ruins.

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As batatas ficaram uma delícia, mas eu comi com um purê de maçã maravilhoso, combinou super bem.

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Muita gente ainda tem medo de carne de porco – ou por ser supostamente ruim pro colesterol, ou com medo da tênia.
Já viu nosso post desvendando os mitos da carne de porco? Pois bem, hoje em dia os nutricionistas são quase unânimes em afirmar que essa carne tem partes magras e muito saudáveis (como o lombo). Além disso, se for de procedência confiável e estiver bem cozida, não há que se preocupar com a tênia.

Meu pai ficou de me passar uma receita de lombo no leite que ele disse ser fantástica. Mais pra frente eu testo e conto pra vocês!

E quem preparar um belo lombo, mostre pra gente!

É só marcar o @santomenu no instagram!

 

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