Chips de abobrinha – até que enfim eu acertei.

Legume, Receitas
01/10/14

Tentei várias vezes fazer Chips de Abobrinha no microondas, mas sempre ficavam moles. Hoje resolvi fazer no forno mesmo, do meu jeito, e deu certo!
Vamos lá:

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas médias (abobrinha solta muita água, eu usei uma e rendeu só o que está na foto)
  • azeite para untar as fôrmas
  • sal grosso (se não tiver, pode ser o comum)

MODO DE FAZER:
Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias muito finas. Eu usei a lâmina que vem no ralador de cozinha mesmo, mas acho que o ideal é uma mandolina (que tá na minha listinha de desejos, já já eu compro uma).
Depois, unte a fôrma com bastante azeite e disponha as fatias de abobrinha da seguinte forma:

santo-menu-chips-abobrinha2
Polvilhe o sal e leve ao forno, pré aquecido em 180 graus. Deixei por 30 minutos, mas cada forno tem seu tempo, então sugiro que vá dando umas olhadas, até que fiquem com esse aspecto:

santo-menu-chips-de-abobrinha3

Pronto, é só servir =)
santo-menu-chips-de-abobrinha4Ficaram uma delícia, crocantes, meus filhos adoraram!
Dá pra servir de petisco, lanchinho ou então como acompanhamento mesmo.
Alguém já tentou fazer com outros legumes? Sei que com batata doce também dá certo, mas será que dá pra fazer com cenoura ou beterraba?

Se fizer essa receita, divida com a gente no instagram, é só marcar @santomenu!

 

 

POSTS RELACIONADOS


  1. Anna Be Em 27/02/2015

    Joana,
    Será que rola fazer com mandioquinha, será que isso engorda? Comecei o maior regime kkkk
    Bj! Anna Be

    Responder
    • santomenu Em 02/03/2015

      Oi Anna Be!! Humm, acho que podemos tentar com mandioquinha sim!! Mas se você começou o regime, melhor fazer de abobrinha que é mais light! rsrs Beijos!!!

      Responder
  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 1 a 5 de junho.

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 22 a 26 de junho.

  4. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 20 a 24 de julho.

  5. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 7 a 11 de setembro

  6. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 21 a 25 de setembro