Hoje tem quiabo.

Acompanhamentos, Diversos, Legume, Receitas
07/10/14

Eu AMO quiabo!! Vocês vão perceber que esse legume aparece com frequência nos meus menus. Sempre tento variar o jeito de fazer pra ninguém aqui enjoar.
Experimentei os quiabos inteiros assim em um hotel, em Minas Gerais. Achei super charmoso e resolvi reproduzir em casa. Deu certo 🙂

INGREDIENTES
Você só vai precisar dos quiabos limpos, um fio de azeite e sal a gosto.

MODO DE FAZER
Lave bem os quiabos e seque-os. Minha mãe deu a dica de tirar a pontinha sem chegar até as sementes – segundo ela, isso evita ficar com baba. Depois, disponha-os em uma assadeira, lado a lado, regue com um fio de azeite e polvilhe com sal grosso.

santo-menu-hoje-tem-quiabo1

Coloque no forno com o fogo médio, durante aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo, vire-os. Lembre-se que cada forno tem um tempo, então o ideal é ir checando até ficarem com esse aspecto:

 

santo-menu-hoje-tem-quiabo2

E pronto, é só servir 🙂

santo-menu-hoje-tem-quiabo3

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 5 a 9 de outubro