Couve-flor Gratinada da Dona Benta

Acompanhamentos, Legume, Livro do mês, Receitas
09/10/14

Conforme o post anterior, durante o mês de outubro vou testar algumas receitas do livro Dona Benta – Comer Bem. Procurei selecionar pratos bem simples e que não demandem muito tempo na cozinha.

A primeira receita escolhida foi de Couve-Flor Gratinada. Como vocês verão, não é nenhuma novidade e não tem mistério, acho até que exagerei na simplicidade da escolha (rs). Mas como ficou bem gostosa, resolvi dividir assim mesmo.

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como acompanhamento para 3 ou 4 pessoas – depende da quantidade de outros acompanhamentos

INGREDIENTES:

  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 couve-flor cozida
  • sal a gosto

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MODO DE FAZER:

1. Lave e cozinhe a couve-flor até que fique macia.

2. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Unte uma fôrma refratária com margarina e polvilhe essa mistura por cima.
Arrume os galhinhos de couve-flor de modo que cubram toda a fôrma. Coloque entre eles pedacinhos de margarina e sal a gosto.
Polvilhe o que sobrou do queijo e da farinha de rosca.

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3. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até a couve flor ficar gratinada.

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A minha ficou com o aspecto acima. Acho que eu poderia ter deixado mais um pouco no forno, como vocês podem ver, o queijo não derreteu todo. Maaaas, eu estava com tanta fome…

Viram que fácil?
Pode ser servida acompanhando uma carne, um peixe ou frango.
Se testar essa receita, conte pra gente o que achou! Você pode comentar aqui ou mandar por e-mail para joana@santomenu.com.br . E se postar no instagram, marque o @santomenu pra gente ver!

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  1. Liv da Costa Neves Em 05/02/2015

    Vou fazer agorinha 🙂 depois te conto!

    Responder
  2. zita Em 07/09/2015

    Mas essa receita é muito sem graça, pode aprimorar mais, eu coloco creme de leite ou molho branco e almôndegas fritas, pode usar a criatividade de colocar também batata palha ou champpignon(cogumelo coméstivel), fica mais gostoso ainda, eu faço assim, mas não esquecer de fritar as almôndegas primeiro.

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    • santomenu Em 07/09/2015

      Zita, na verdade a proposta aqui era seguir a receita do livro! Eu gostei do resultado, mas também adorei suas sugestões para incrementar. Com creme de leite deve ficar divina, e adorei a ideia das almôndegas!!
      Obrigada por compartilhar!

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  3. Ingrid Em 27/10/2015

    Adorei a receita. Ótimo acompanhamento, bem mais leve do que a couve-flor cheia de creme de leite que a gente tava acostumado a fazer aqui em casa.

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    • santomenu Em 28/10/2015

      Pois é, com creme de leite sempre dá uma “gourmetizada”, né? Mas assim também acho mais leve!

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