Picanha assada em um domingo de sol.

Carne Vermelha, Receitas
27/10/14

Acho que vocês vão ouvir falar muito da minha mãe. Pra quem não conhece a Helô (Dona Helô, tia Helô, vovó Helô), eu vou contar: ela cozinha M-U-I-T-O. Aí, ela vem passar o fim de semana na minha casa achando que vai relaxar, curtir uma prainha com os netos e não! Eu faço a maldade de levá-la pra cozinha, hehehe. Mas gente, ela precisa compartilhar esses conhecimentos, né?

Sendo assim, fizemos uma picanha divina pro almoço de ontem que, apesar dos ânimos acirrados por conta das eleições, foi super divertido, e eu fiquei pasma com a descoberta de como é fácil fazer uma picanha deliciosa. E não precisa de muito, veja só:

Tempo de preparo: 10 minutos + 50 minutos de forno e “descanso”
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 4 ou 5 pessoas, depende da fome

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha de 1,200 kg
  • 3 dentes de alho
  • sal (não usar o grosso)


MODO DE FAZER
Ligue o forno e deixe bem quente. Enquanto isso, coloque sal na picanha, dos dois lados, e disponha-a em uma assadeira.


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Pique o alho longitudinalmente, como nesta foto:
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Deixe a picanha com a gordura pra cima, faça buraquinhos e enfie os pedaços de alho. A gordura vai derreter e espalhar o sabor do alho. Veja na foto (nada apetitosa, diga-se de passagem, kk):

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Leve a picanha ao forno (que deve estar muito quente) por aproximadamente 20 minutos. Então tire-a, deixe-a descansar por 5 minutos de cada lado. Ela estará com essa aparência:

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Coloque a picanha no forno por mais 20 minutos (sempre com a gordura pra cima) e estará pronta para servir.
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DICAS:
É importante observar que o tempo de forno é aproximado, depende de cada equipamento e do tamanho da peça de picanha. Se for uma carne mais “baixa”, pode ficar menos tempo.

Escolha uma peça com uma “cara boa” e não muito grande, ou não muito maior que 1,200kg.

Com o caldinho que sobra na assadeira você pode fazer um molho: É só, depois de tirar a carne, misturar um pouco de água. Se quiser engrossar esse molho, pode colocar uma colher (chá) de farinha de trigo e levar a assadeira ao fogo (no fogão mesmo, não no forno), vá mexendo até que ele engrosse.

Fizemos, também, um risoto pra acompanhar; aguarde, acho que ele merece um post exclusivo.

 

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