Mise en place não é só pra chefs.

Dia a dia, Tudo Mais
29/10/14

Se você já assistiu a algum programa culinário de TV, deve ter reparado como as receitas ficam bem mais fáceis na telinha do que na vida real. E isso acontece porque, antes da gravação, alguém separou todos os utensílios, os ingredientes já foram lavados, picados e pesados (e, claro, as receitas foram testadas, né? Rs).

Esse ato de deixar os ingredientes previamente separados se chama mise en place. De acordo com a WikipédiaMise en place (pronuncia-se [miz on plas]) é um termo francês que significa “pôr em ordem, fazer a disposição”.

Parece coisa de gente metida a chef? Mas não é! Aposto que várias pessoas fazem e nem sabem que tem nome!santomenu-miseenplace5
O Mise en Place facilita muito a vida na cozinha, e se você não faz, eu posso te dar quatro motivos que vão te convencer a mudar de idéia:

1) Evita descobrir que acabou a farinha no meio da receita daquele bolo;
2) Nunca mais você vai queimar a cebola que tá refogando enquanto procura o abridor de latas;
3) Se você fizer o mise en place um dia antes daquele jantar, ou ainda pela manhã, não vai ficar com preguiça de ir pra cozinha quando chegar cansado do trabalho;
4) E o melhor de tudo: você pode cozinhar se sentindo “A” Rita Lobo (ou Rodrigo Hilbert), batendo papo e colocando suavemente os ingredientes na panela, sem aquele cheiro de alho ou cebola na mão que acabam com o glamour, kkk

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E você, costuma fazer mise en place? Conta pra gente aí nos comentários!
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