Peixe ensopado – Dona Benta.

Peixes e Frutos do Mar, Receitas
30/10/14

E hoje, a última receita do Dona Benta – Comer bem que testamos. Pensou em comprar o livro? Daqui a pouquinho vou subir um post com a opinião completa do Santo Menu sobre ele.

Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 1 hora de descanso no tempero + 25 minutos no fogo = 1:45
Grau de dificuldade: fácil, a única parte trabalhosa é tirar a casca dos tomates
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 Kg de postas de peixe (eu usei Cherne, mas a receita não especifica)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 cebola graúda picada
  • 4 tomates sem pele em rodelas (eu usei 5 pois eram pequenos)
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • pimenta verde a gosto (não coloquei por causa dos meus filhos pequenos)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite


MODO DE FAZER

1. Para tirar as cascas dos tomates, faça um X na parte de baixo deles, dessa forma:

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2. Depois, mergulhe-os em água fervendo e deixe de 1 a 2 minutos:

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3. Como pode ver, as cascas irão se soltando sozinhas. Tire-os da água fervente e coloque-os em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento:

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4. Depois retire as cascas e corte-os em rodelas.

5. Tempere as postas de peixe com todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

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6. Depois de 1 hora, arrume tudo em uma panela, tampe e leve ao fogo até que o peixe esteja macio.

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O meu ficou aproximadamente 25 minutos. Cuidado com o ponto, se passar muito, o peixe começa a esfarelar.

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Estando no ponto, você já pode servir.

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Sugiro servir com arroz branco e uma farofa, fica uma delícia.

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É bem fácil de fazer. Se não fosse a parte chata de tirar as cascas dos tomates, seria só misturar todos os ingredientes, descansar no tempero e ir pro fogo.
Gostei bastante da receita, tenho certeza que vou fazer de novo. E acho que da próxima vez eu arrisco fazer sem tirar a pele dos tomates.

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