Sopa de abóbora com gengibre.

Dia a dia, Receitas, Sopa
31/10/14

E pra comemorar o dia das bruxas, aqui vai uma sopa de abóbora com gengibre. Receitinha light, rápida e muito fácil.

Tempo de preparo: 20 minutos e aproximadamente 40 minutos para cozinhar
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: aproximadamente 4 porções

INGREDIENTES

  • abóbora cortada em pedaços médios (aproximadamente 1 assadeira média cheia)
  • 1 colher (chá) gengibre picado
  • 1/2 cebola média picada
  • azeite para refogar
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • páprica a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente uma parte da abóbora, deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre, e coloque cerca de dois copos de água. Vá mexendo e acompanhando, conforme a abóbora for soltando água e a quantidade for reduzindo, vá acrescentando mais.
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Se secar muito, acrescente mais água. Quando toda a abóbora estiver começando a amolecer, acrescente o gengibre.
Acerte o sal, acrescente a páprica e a pimenta do reino e misture até que a abóbora esteja bem mole. Espere esfriar e bata no liquidificador.
Antes de servir, acrescente o requeijão e misture de leve. Você pode servi-la quente ou fria, como preferir. Se fria, eu prefiro não colocar o requeijão.
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Eu adoro fazer bastante sopa para deixar congelada:

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Naqueles dias que falta tempo pra cozinhar, descongelo a quantidade de porções que vou querer, acrescento um queijo parmesão ralado na hora e pronto.

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  1. Renata Ramos Em 31/10/2014

    Amei o blog!
    Super dicas mega úteis e saudáveis para o dia a dia!!!
    Parabéns, Jojô!!! bjooo

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    • santomenu Em 04/11/2014

      Oi Rê! Que delícia ver você por aqui!! Fico feliz que tenha gostado. Um beijo enorme!!

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  3. Crica Em 21/06/2015

    Amo essa sopa Jo!!! Coloco umas cenouras e pimenta caiena no lugar da do reino e nao uso requeijao, batendo no mixer fica bem cremosinha. Esquenta até na neve, eu fazia essa sopa qdo morava na Suecia, dava pra sair pelada no frio de tanto que ela esquenta, apelidei de sopa dos ursinhos gummy 🙂
    Bjs com saudades!

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    • santomenu Em 22/06/2015

      Huuum, que delícia, Crica!!! Adorei a dica. Da próxima vou fazer assim. Beijoss!

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