Hambúrguer caseiro.

Carne Vermelha, Receitas
11/11/14

Essa receita, que faz sucesso por aqui, é ótima pra quando não dá pra inventar moda. E toda vez que faço, mando alguns hambúrgueres pro freezer e já garanto os momentos que bate aquela forme e não dá tempo de fazer nada.

Normalmente, pra fazer carne moída, uso patinho. Tratando de hambúrguer, o ideal é uma carne mais gordurosa. Costumo fazer com fraldinha, só que dessa vez usei coxão mole sem querer e deu certo.

Tempo de preparo: 5 minutos + 20 minutos no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 16 mini hambúrgueres

INGREDIENTES

  • 800 gramas de coxão mole moído (ou outra carne moída)
  • 1 pacotinho de sopa de cebola
  • ¼ de uma cebola média, bem picadinha
  • ½ dente de alho bem picado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite para untar

MODO DE FAZER

Em um recipiente, misture todos os ingredientes – a carne, a sopa de cebola, a cebola picadinha, o alho picado, o ovo e a farinha de trigo.
santomenu-hamburguercaseiro10Modele os hambúrgueres usando a palma da mão (afinal, o foco é a praticidade…), como na foto seguinte. Eu gosto de fazer tamanho mini, mas fica a seu critério.

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Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha os hambúrgueres sobre ela e leve-os ao forno, de médio para alto.

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Depois de 15 minutos, vire-os e volte ao forno por mais 5 minutos, quando estarão prontos. O tempo pode variar dependendo do forno e do tamanho dos hambúrgueres.

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Se quiser, ao invés de assar, você pode fritar aquecendo uma colher (sopa) de manteiga e fritando um por um em uma frigideira, cerca de 3 minutos de cada lado, virando uma vez só e sem deixar a carne parada muito tempo. Confesso que fica mais gostoso, mas dá mais trabalho e é menos saudável.

Para congelar, embrulho em papel alumínio dando uma leve polvilhada de farinha de trigo pra não grudar.

Na maioria das vezes sirvo para os meus filhos com arroz, feijão e algum legume. Também dá pra fazer sanduíche com pão, ou versão light só com salada, como quiser.

Outro dia descongelei três mini-hambúrgueres e fiz assim, pra eu almoçar: um com mostarda e picles (amo), outro com molho de tomate e cebola picadinha e o terceiro com queijo muçarela derretido, molho de tomate, cebola e picles. Ficaram uma delícia.

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É bem fácil de fazer, né? E olha que prático, dá pra congelar pra assar outro dia. Só sugiro separar os hambúrgueres para que não grudem um no outro.

 

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  1. Glauco Em 13/11/2014

    Não sabia que era prático desta maneira fazer hambúrguer!! Vou fazer hoje!!

    Responder
    • santomenu Em 13/11/2014

      Glauco, tem receitas mais elaboradas de hambúrguer, mas essa é super fácil e dá muito certo! Depois me conta se gostou.
      Beijossss 🙂

      Responder
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