Peixe assado com molho à base de leite de côco.

Peixes e Frutos do Mar, Receitas
17/11/14

Logo que comecei a sair com meu marido, o convidei um dia pra jantar na minha casa. Queria eu mesma cozinhar, mas não teria muito tempo disponível, pois chegaria do trabalho quase em cima da hora. Então, pedi socorro pra minha mãe, que na hora me passou essa receita, fácil e rápida, e foi o maior sucesso. Ele teria saído achando que eu era “A” chef, não fosse a sobremesa: uns muffins que ficaram horrorosos e ele sempre faz questão de lembrar.

Tempo de preparo: 5 minutos + 20 marinando + 20 no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES

  • 700 gramas de filé de badejo (pode ser outro peixe, só é melhor que não sejam filés fininhos) (pode ser em postas)
  • 1 dente de alho picado
  • suco de 1 limão (quantidade a gosto)
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto


MODO DE FAZER

Corte o peixe em filés altos, como na foto:
santomenu-peixecomleitedecoco
Tempere-os com sal, a pimenta do reino, o dente de alho picado, o suco de limão, e deixe-os pelo menos 20 minutos no tempero.

sanotmenu-peixecomleitedecoco3
Depois, arrume os filés em um refratário.

santomenu-peixecomleitedecoco6
Em um outro recipiente, misture o leite de côco, o molho de tomate e o requeijão. Acerte o sal.

sanotmenu-peixecomleitedecoco5

santomenu-peixecomleitedecoco8
Despeje esse molho sobre o peixe.

santomenu-peixecomleitedecoco10

santomenu-peixecomleitedecoco4
Leve ao forno médio pra alto por aproximadamente 20 minutos. Verifique se o peixe já está no ponto, se for o caso, deixe um pouco mais. O tempo depende do tipo de equipamento, então é difícil precisar.

santomenu-peixecomleitedecoco7

Você pode servir o peixe com arroz branco e batata palha. Servi com arroz de brócolis, que já tinha pronto aqui na geladeira.
Usei um molho de tomates com ervas finas (molho pronto), então ficou com esses “verdinhos”.

santomenu-peixecomleitedecoco11
santomenu-peixecomleitedecoco9
Tem alguma dica ou receita bacana de peixe pra compartilhar? Deixe aí nos comentários ou mande por e-mail pra joana@santomenu.com.br

Testou a receita? Conte pra gente!

POSTS RELACIONADOS


  1. Consuelo Em 21/11/2014

    Parabéns Joana!! Adorei seu blog. Muito sucesso e beijos, Consuelo

    Responder
    • santomenu Em 24/11/2014

      Consuelo, muito obrigada! Adorei saber que passou por aqui 🙂 Beijos, Joana.

      Responder
  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 22 a 26 de junho.

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 9 a 13 de novembro