Espetinhos de Mignon.

Carne Vermelha, Dia a dia, Receitas
18/11/14

Sempre faço espetinhos aqui em casa. Às vezes de frango, outras de carne, ou então linguiça. Também vario os legumes, mas esse jeito é o que mais gosto.

Acho prático, rápido, sem sujeira e fica gostoso.

Tempo de preparo: 10 minutos + 20 no forno
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 espetinhos

INGREDIENTES:

  • 400 gramas de filé mignon
  • 1 pimentão verde ou amarelo (só não uso o vermelho porque é da cor do tomate)
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 
palitos de espetinho
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • manteiga para untar a fôrma e bezuntar os espetinhos

MODO DE FAZER:

Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm x 2 cm e tempere com sal e pimenta a gosto. Corte os outros ingredientes mais ou menos do mesmo tamanho.

santomenu-espetinhodemignon3
Espete os ingredientes nos palitos, sempre intercalando carne, pimentão, cebola e tomate.
Unte uma fôrma com manteiga ou azeite e disponha os espetinhos separados um do outro para não grudar.

santomenu-espetinhodemignon1
Passe uma pequena camada de manteiga nos pedacinhos de carne para não ficarem ressecados.
Leve ao forno médio pra alto por aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo, vire-os.

santomenu-espetinhodemignon2
Eu gosto dos espetinhos com uma salada pra acompanhar, mas pro meu marido e pras crianças sirvo com arroz branco, feijão e farofa.

E você, gosta de espetinho? Prefere frango ou carne? Conta pra gente aí nos comentários!

POSTS RELACIONADOS


  1. Juliana Em 19/11/2014

    Jo, eu fiz hoje em casa e ficou uma delícia! Aprovadíssimo.
    Beijos!

    Responder
    • santomenu Em 24/11/2014

      Oba, que bom saber, Ju!! Um beijo grande e obrigada 🙂

      Responder
  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 26 a 30 de outubro

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – de 30 de novembro a 4 de dezembro