Dicas para comprar carne.

Carne Vermelha, Dia a dia, Tudo Mais
19/11/14

Dando sequência aos posts das últimas semanas, sobre qual a carne certa para cada receita (veja aqui e aqui), selecionei algumas dicas simples mas que podem fazer diferença na hora de comprar carne.

  • Compre sempre em locais de confiança, para garantir que não esteja levando “gato por lebre”;
  • informe-se sobre quais os selos válidos de inspeção federais e municipais, pra ver se a carne está em dia com a fiscalização;
  • confira a data de validade;
  • a temperatura da geladeira do supermercado ou açougue deve ser no máximo de 7º C (há controvérsias em relação ao número exato);
  • a carne deve ter cor vermelho-vivo (lembrando que o lagarto, por exemplo, é um pouco mais “abatido”) e a gordura, cor creme;
  • a carne deve ter consistência firme;
  • não compre se a carne tiver escura ou com manchas amarelas ou verdes;
  • não compre se a embalagem estiver estufada ou com um cheiro esquisito;
  • não compre se a carne congelada estiver mole e soltar água;
  • se não for congelar, melhor consumir em uns dois ou três dias depois da compra, sempre deixando guardada na geladeira.

Alguma outra dica pra ajudar na compra da carne? Compartilhe com a gente nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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