Batatas recheadas de carne moída e catupiry.

Carne Vermelha, Dia a dia, Receitas
02/12/14

A versatilidade é o ponto alto dessa receita. Eu fiz o recheio de carne moída com catupiry, mas dá pra brincar bastante e inventar várias combinações. Por exemplo, carne moída com cheddar, atum com requeijão, frango desfiado com catupiry. Nessa receita mesmo que fiz, você pode acrescentar azeitonas, cebola picadinha refogada. É só abrir a geladeira e soltar a criatividade.

Tempo de preparo: 1 hora de forno e preparo da carne moída + 5 minutos pra fazer o recheio + volta pro forno uns 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

  • 6 batatas pequenas
  • 1 xícara de catupiry (a medida aqui é a gosto)
  • 400 gramas de carne moída pronta (veja aqui a receita e os ingredientes)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • atenção: para essa quantidade que fiz sobrou um pouco do recheio, que comi sem batata mesmo

MODO DE PREPARO:

Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora. Pra saber o ponto, fure as batatas e veja se já estão molinhas.

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Quando estiverem prontas, tire-as do papel alumínio (cuidado para não se queimar) e tire uma “tampa” de cada uma delas. Se a sua batata for grande, você pode cortá-la ao meio e usar as duas partes.

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Com uma colher, faça um buraco nas batatas e guarde o que for tirando da batata para misturar ao recheio.

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Faça isso com todas.

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Depois, aos pedaços que tirou, junte a carne moída e o catupiry e misture.

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Recheie as batatas.

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Salpique com parmesão e leve-as ao forno até que o queijo derreta. Se seu forno tiver a função gratinar, pode aproveitar pra usar agora. O meu tem, mas não consegui ligar…

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Não precisam de muito acompanhamento, salada é uma boa alternativa. Pode ser salada verde, salada de tomate ou pepino com iogurte.

Tem alguma outra dica de recheio? Conta pra gente aí nos comentários!!
Ou então, mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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  1. Maria Cristina Em 05/12/2014

    Oi Joana fiz as batatas com peito de frango moído,e usei requeijão de corte que vem das Gerais.Ficou muito saboroso.Obrigado!

    Responder
    • santomenu Em 05/12/2014

      Que ótimo, Maria Cristina, deve ter ficado uma delícia mesmo!!! Adorei a dica 😉

      Responder
  2. milena carolina Em 21/07/2015

    gostei da receita e das fotos na explicação …e bem mais facil de fazer assim

    Responder
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