Couscous marroquino

Acompanhamentos, Festas, Receitas
04/12/14

E aqui vai mais uma sugestão pras festas de final de ano.

O couscous marroquino é fácil de fazer – não precisa nem ir ao fogo. E super versátil: dá pra servir como acompanhamento quente (da forma que eu fiz, no lugar do arroz) ou como salada. Tudo depende dos ingredientes que vai acrescentar.

Acho que combina bastante com os tradicionais peru, tender, lombo e outros assados comuns nas festas de final de ano.

Se não quiser fazer desse jeito, pode inventar: acrescente pimentão picadinho, por exemplo, ou o que a criatividade mandar.
Eu fiz com uva passa, mas com damasco fica mais “chique”, rs.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino (geralmente vende em caixinha nos supermercados, perto dos grãos)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água fervendo
  • ½ xícara (chá) de uva passa (geralmente faço com damasco, mas não tinha – fica mais legal)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de curry
  • sal a gosto
  • azeite a gosto


MODO DE FAZER
:

Coloque o couscous em um recipiente:

santomenu-couscousmarroquino3
Acrescente a água fervendo (outro dia me deram a dica de colocar azeite junto com a água fervendo para não “empapar”, ainda não testei):

santomenu-couscousmarroquino1
Misture, tampe e deixe cerca de 10 minutos. Ele vai ficar assim:

santomenu-couscousmarroquino4
E, então, é só misturar os outros ingredientes. Vá temperando com sal, pimenta, curry, cominho, o que quiser, a gosto.

santomenu-couscousmarroquino5
Pode fazer no dia a dia também, acompanhando um grelhado, fica ótimo.

Alguma dúvida ou sugestão? Pode mandar por e-mail para joana@santomenu.com.br
Ou deixe aí embaixo nos comentários!

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu Semanal – de 6 a 10 de abril.

  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 4 a 8 de maio.

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 18 a 22 de maio.

  4. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – de 10 a 14 de agosto.

  5. Pingback: Santo Menu » Sugestões de receitas fáceis (e que não dão trabalho) para o feriado

  6. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 14 a 18 de setembro