Filé de peixe assado com molho de alcaparras.

Dia a dia, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
08/12/14

Essa receita é da categoria “perfeita pra segunda feira” – fácil, rápida, light e gostosa.

Tempo de preparo: 5 minutos + 20 no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: cerca de 3 porções

INGREDIENTES:

  • 400 gramas de filé de peixe (usei badejo, pode usar o que preferir)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ limão espremido
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de alcaparras espremidas (usei o espremedor de alho)
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER:

Se o filé de peixe vier inteiro, corte em pedaços, como na foto.
Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando uma sobra para cobrir o peixe. Disponha os filés lado a lado.

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Prepare um molho com todos os ingredientes misturados (menos o peixe, claro). Eu esmaguei as alcaparras com o espremedor de alho:

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Regue o peixe com o molho:

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Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. O tempo de forno varia conforme o seu equipamento, então sugiro que, quando der uns 15 minutos, você dê uma checada. Se passar do ponto, o peixe fica seco e aí perde toda a graça, né?

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Viu como é fácil? Você pode servir com vários acompanhamentos – use a imaginação!
Eu estava com pressa (e queria tentar ser light), servi junto com uns legumes assados que ficaram uma delícia.

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Tem alguma sugestão de acompanhamento pra gente? Deixe aí nos comentários!
Alguma outra dúvida ou quer compartilhar uma receita, dica? Mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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