Risoto de queijo de cabra com tomatinhos.

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09/12/14

Eu falei aqui que depois de descobrir que não é difícil fazer Risoto, ia querer fazer Risoto de tudo, né? Então, dessa vez foi de queijo de cabra (amo!) com tomatinhos. Ficou muito bom.

Como disse naquele post, o grande “QUÊ” do Risoto é acertar o ponto. Tem que ter paciência e ir regando e provando. Ele deve ficar bem molhado e o arroz ainda meio durinho – “al dente”.

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções (estávamos em 3, sobrou MUITO e na semana que vem vocês vão saber o que fiz com o resto… tchan tchan tchan)

INGREDIENTES:

  • 2 litros de caldo de legumes para regar o arroz – talvez não use tudo
  • 500 gramas de arroz Arborio (cerca de 2 copos)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peça de queijo de cabra – cerca de 250 gramas – usei esse da foto, que é meio mole. Se usar o mais duro, sugiro ralar
  • 1 porção de tomatinhos grape – cerca de 180 gramas
  • 1 taça de vinho branco
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

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MODO DE FAZER:

Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga (a outra será usada no final). Refogue a cebola e, antes de começar a dourar, junte o arroz e deixe “fritar” um pouco.

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Vá mexendo. Acrescente a taça de vinho branco e dê uma mexida. Quando evaporar, junte o caldo de legumes aos poucos. Primeiro coloque uma ou duas conchas e vá acompanhando, conforme for secando, acrescente mais, até achar que o Risoto está no ponto.

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Quando achar que está no ponto, junte a outra colher (sopa) de manteiga.

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Mexa e acrescente o queijo de cabra cortado em pedaços.

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Junte os tomatinhos e um pouco de salsinha (se desejar).

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Mexa e o Risoto está pronto.

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Eu ia servir com uma carne, mas achei que o Risoto se bastou, então foi sozinho mesmo.

E você, gosta de Risoto? Já tentou fazer? Tem alguma dica imperdível pra compartilhar? Deixe nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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