Bolinhos de Risoto.

Acompanhamentos, Aperitivos, Receitas
16/12/14

Lembra do Risoto que fiz na semana passada? Sobrou um monte, então resolvi fazer esses bolinhos de risoto, que nada mais são do que uma versão do bom e velho bolinho de arroz.

Muita gente chama os bolinhos de risoto de Arancini, mas pelo que vi na Wikipedia, os verdadeiros Arancinis (ou Arancinos) têm uma receita específica, que leva açafrão e outros ingredientes.

Tempo de preparo: 20 minutos (considerando que o Risoto já está pronto, né?)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende da quantidade de Risoto…

INGREDIENTES:

  • Risoto pronto (veja aqui ou aqui como preparar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  • geléia de pimenta se quiser, para acompanhar


MODO DE PREPARO
:

Coloque os ovos em um prato fundo e misture com um garfo. Em outro recipiente, coloque a farinha.
Em uma panela, coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos e leve ao fogo alto.

Com o Risoto, faça bolinhos com as mãos:

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Passe os bolinhos nos ovos:

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Depois na farinha:

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E frite no óleo bem quente:

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(coloquei pouco óleo porque usei o que tinha em casa…).

Deixe os bolinhos dourarem e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o óleo.
Sirva com geléia de pimenta que fica uma maravilha. Não achei pra comprar, então acabei comendo sem a geléia mesmo.

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