O Purê de Maçã perfeito.

Acompanhamentos, Festas, Receitas
18/12/14

Hoje é a última quinta antes do Natal, então fica aqui mais uma sugestão para as festas: purê de maçã. Combina muito com os assados sempre presentes nessa época.

E vou falar, eu procurei bastante uma receita, e acho que essa é justamente o que eu queria. Foi super fácil de fazer e ficou divino.
Peguei “emprestada” do blog Panela de Barros, que tem várias outras receitas muito legais, vale a pena conferir.

Aqui em casa nós comemos com lombo assado, deu super certo.

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 2 xícaras (chá)

INGREDIENTES:

  • 2 limões sicilianos
  • 1 copo de água
  • 4 maçãs grandes (usei 5 médias)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 canelas em rama
  • 1 colher (sopa) de mel
  • canela em pó a gosto

santomenu-puredemaça3

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, esprema um dos limões e junte a água.

santomenu-puredemaça1

Descasque as maçãs, tire a parte do caroço e corte-as em cubos. Coloque as maçãs na mistura de água com limão e deixe-as descansar alguns instantes.

santomenu-puredemaça2

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a maçã sem a água, acrescente o açúcar e mexa.

santomenu-puredemaça5
Ponha a canela, o suco do outro limão siciliano, o mel e deixe cozinhando. Mexa sempre.

santomenu-puredemaça8

santomenu-puredemaça7
Quando as maçãs estiverem bem molinhas, tire a canela e amasse-as, ou use o mixer para obter a consistência do purê. Eu  apenas amassei.

Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.santomenu-puredemaça10

santomenu-puredemaça11

Eu comi com esse lombo, ficou ótimo (apesar de a foto não estar nenhuma maravilha…).

santomenu-puredemaça12santomenu-puredemaça6

POSTS RELACIONADOS