Frango xadrez à minha moda.

Dia a dia, Frango, Receitas
23/12/14

Não tem nada mais dia a dia e presença constante no menu que frango, né? Então, estou sempre à caça de  preparos diferentes dessa ave. Dessa vez me arrisquei a fazer frango xadrez e adorei o resultado. O tradicional leva amendoim, mas preferi fazer sem. Por isso frisei que é “à minha moda”.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES

  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelho pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 600 gramas de filé de frango
  • 1 cebola tamanho médio
  • ¼ de xícara (chá) de molho shoyo
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • ½ xícara (chá) de água
  • óleo para refogar (fiz com óleo de côco, que delícia!)
  • sal a gosto (cuidado, o shoyo já é salgado)

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MODO DE PREPARO

Corte os filés de frango em cubos. Corte os pimentões (desprezando as sementes e a parte branca de dentro) em quadrados mais ou menos do tamanho dos cubos de frango. Faça o mesmo com a cebola.

Em uma panela média, coloque o óleo e, quando estiver quente, refogue a cebola. Quando começar a murchar, reserve em outro recipiente.

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Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo na panela e faça o mesmo com os pimentões.

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Quando começarem a murchar, passe para outro recipiente. Coloque mais um pouco de óleo na panela e refogue o frango.

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Em um recipiente à parte, enquanto o frango está no fogo, junte o shoyo, a maizena e a água e misture bastante.

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Quando o frango começar a dourar, acrescente a cebola, os pimentões e o molhinho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a “encorpar”. Se desejar, acrescente sal.

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Você pode servir com arroz branco e batatinha palha, por exemplo. Preparei um purê de batatas e combinou bem.

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Se quiser fazer uma porção menor, pode usar apenas um dos três pimentões.

Alguma dica, sugestão ou dúvida? Deixe nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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