Sanduíche de lombo.

Festas, Receitas
29/12/14

Sabe o lombo ou o Peru que sobraram do Natal? Veja a delícia de sanduíche que eles podem se transformar.

Atenção para o molho agridoce, receita da chef Roberta Ciasca, que pode ser usado para várias receitas. Rende uma boa quantidade e, além dos sanduíches, na semana seguinte que fiz (dura bastante na geladeira) usei em uma carne de panela (na metade do cozimento, coloquei o molho e deixei cozinhar o restante) e também fiz um frango agridoce – cortei filés de frango em cubos, refoguei e depois joguei o molho. Ficaram todos de comer rezando, não é exagero!

Tempo de preparo: 10 minutos + 40 do molho no fogo (considerando o lombo já pronto)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: o molho rende bastante, eu riz uns 10 sanduíches e mais a carne de panela e o frango agridoce

INGREDIENTES:

Para o sanduíche:

  • lombo assado (veja acima, também pode usar outras carnes)
  • agrião
  • pão tipo brioche ou outro pão mole, que absorva o molho
  • molho agridoce (receita abaixo)

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Para o molho agridoce:

  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de melado
  • ¼ de xícara (chá) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 20 gramas de gengibre picado

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MODO DE FAZER:

Prepare o molho misturando todos os ingredientes (do molho, claro) e levando ao fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada.

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Depois, desfie o lombo assado (ou a carne que for utilizar) no processador, dando poucas pulsadas. Deve ficar mais ou menos assim:

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Coloque a quantidade do lombo que irá utilizar em uma vasilha, regue com o molho e misture.

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Corte os pães na metade, recheie com o lombo misturado no molho:

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Coloque algumas folhas de agrião:

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Feche, formando um sanduíche:

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E você, tem alguma outra receita legal para aproveitar o que sobrou do Natal? Conta pra gente aí nos comentários ou mande um e-mail para joana@santomenu.com.br

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