Redução de balsâmico.

Dia a dia, Festas, Molhos, Receitas
30/12/14

Esse molho tenho sempre em casa, é ótimo para dar um “up” naquele frango grelhado de última hora. É fácil de fazer, dura bastante, e muito versátil: ótimo molho pra salada, também acompanha carne, peixe, frango. Além disso, ainda dá pra brincar de enfeitar o prato, dando um charme especial.

O sabor dele é forte e meio agridoce, então deve ser usado com cuidado.

Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil (da primeira vez deixei queimar, tem que tomar cuidado)
Rendimento: o vinagre reduz pela metade

INGREDIENTES:

  • 1 vidro de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
  • 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:

Despeje o vidro todo do vinagre em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente o açúcar e vá mexendo sempre.

santomenu-reducaodebalsamico2
Se ferver, abaixe o fogo e mexa bastante. Da primeira vez que fiz, o fogo ficou muito alto e acabou queimando, tive que jogar tudo fora.

Se achar que o fogo está muito baixo, aumente um pouquinho e continue mexendo. Deixe sempre a panela destampada.
Deixei no fogo aproximadamente 35 minutos.

Quando estiver no ponto de calda de caramelo, está pronto. Nessa foto ele está parecendo mais claro, mas acho que dá pra entender o ponto, né?

santomenu-reducaodebalsamico1
Lembram do purê de grão-de-bico que fiz outro dia e levei 5 minutos? Então, para acompanhar, fiz um franguinho grelhado bem sem graça, dei uma incrementada com o molho de redução de balsâmico e ficou ótimo.

santomenu-reduçaodebalsamico4
Alguma dica, sugestão? Quer compartilhar alguma receita com a gente? Deixe nos comentários abaixo ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS