Purê de Raiz-forte – Jamie Oliver.

Acompanhamentos, Livro do mês, Receitas
01/01/15

Antes de qualquer coisa: FELIZ ANO NOVO para todos! Muita saúde, paz e alegria. Como eu já disse no instagram (já segue? @santomenu), espero que em 2015 todo mundo se aventure cada vez mais na cozinha!!

E inaugurando esse ano que começou, a primeira postagem do livro do mês de janeiro: Jamie Oliver – 30 minutos e pronto. Já comecei a escrever um post com minhas percepções sobre ele – mas para poder opinar com convicção, achei melhor finalizar depois de preparar todas as receitas escolhidas.

E a primeira é bem fácil, concorre à categoria “dica”, ao invés de “receita”.

A raiz-forte, ou “wasabi” é uma espécie de pasta verde com um sabor bem picante e muito utilizada na culinária japonesa. Tem um sabor bem diferente, dá pra fazer várias combinações legais e bem ousadas.

Servi o purê junto com esse frango xadrez, deu super certo. Dá pra acompanhar vários pratos: frango assado, carne assada, linguiça. Experimente e depois conte pra gente nos comentários o que achou!

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

  • 2 batatas médias (a receita original fala 800 gramas)
  • uma bolota grande de manteiga
  • 1 colher (chá) de raiz-forte em creme (ficou bem forte, sugiro que coloque menos e vá experimentando)
  • sal a gosto

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MODO DE FAZER:

Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem amolecidas. Escorra a água, passe as batatas em um espremedor, acrescente a manteiga, o sal e a raiz-forte.

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Misture tudo e o purê estará pronto.

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