Gaspacho

Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Sopa
06/01/15

Atendendo a um pedido especial do meu irmão mais velho, aqui vai um Gaspacho! Saí em busca de uma receita das boas e minha amiga Crica, conterrânea paulista que fui conhecer aqui no Rio, gentilmente compartilhou a da família dela.

Gaspacho é uma sopa fria de tomates e outros vegetais, supostamente de origem espanhola (alguém confirma pra mim?), e combina muito com verão. Pode ser servida de entrada, em prato de sopa, ou aperitivo, que é como eu gosto, em copinhos de licor ou cachaça.

Agora desafio meu irmão a preparar e mandar umas fotos para postar aqui, já que tanto ele como minha cunhada são excelentes fotógrafos.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: Fiz a receita em dobro e rendeu uns 4 copos grandes

INGREDIENTES:

  • 3 ou 4 tomates Carmem picados (eu tirei as sementes – não sabia que esse é o nome daqueles tomates pra salada)
  • 1 pepino japonês grande picado (sem casca e sem semente)
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 cebola roxa média (edição posterior: meu irmão achou muito forte, disse que da próxima vez vai colocar 1/4 de cebola)
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes
  • 1 pão francês amanhecido e molhado
  • sal e pimento do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de limão (eu usei o de vinho branco, pode usar o que preferir)
  • A Crica, que me passou a receita, coloca folhas de manjericão, mas eu preferi sem

santomenu-gaspacho2
MODO DE FAZER:

Pique os ingredientes e bata tudo no liquidificador. Como fiz a receita em dobro, não coube tudo de uma vez, então bati aos poucos.
santomenu-gaspacho3
santomenu-gaspacho7
santomenu-gaspacho6
Passe na peneira é estará pronto para servir. Gosto de tomar em copinho pequeno, tipo licor ou cachaça, mas também pode servir tipo sopa mesmo.

santomenu-gaspacho5
santomenu-gaspacho1
E você, tem alguma outra receita legal pro verão? Compartilhe com a gente nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Vichyssoise (Sopa de Alho-Poró).

  2. Pingback: Santo Menu » Sugestões de receitas fáceis (e que não dão trabalho) para o feriado