Creme de espinafre – Jamie Oliver.

Acompanhamentos, Dia a dia, Legume, Livros de culinária, Receitas
08/01/15

Se tem um acompanhamento que AMO é creme de espinafre. Resolvi experimentar essa receita do Jamie Oliver, do livro “30 minutos e pronto” (pra quem não viu, é nosso livro do mês), que é super fácil e rápida, e fiquei fã. Ficou uma delícia, com certeza vou fazer de novo.

E creme de espinafre não tem muita regra, pode ser feito de várias maneiras: tem gente que faz com as folhas bem cortadinhas, tem quem prefira inteiras. Também dá pra fazer com molho branco ou com creme de leite. E ainda tem gente que bate o espinafre e faz aquele creme bem verde.
Como a proposta aqui é fazer receita do livro, segui à risca.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

  • um maço de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho (a receita fala em 3, achei muito)
  • uma bolota grande de manteiga
  • 1 pacote de espinafre pré-lavado (a receita fala em 400 gramas)
  • 100 ml de creme de leite
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • azeite para refogar
  • sal a gosto
  • alguns ramos de tomilho fresco
  • noz-moscada (eu sei em pó, a receita pede para ralar 1/4 de uma noz)


MODO DE FAZER
:

Lave e pique a cebolinha bem a cebolinha. Em uma panela grande e rasa, coloque-a com uma esguichada de azeite. Esmague por cima três dentes de alho.

santomenu-cremedeespinafre1
Adicione um pouco de água fervente.

santomenu-cremedeespinafre2
Acrescente as folhinhas de tomilho, a noz moscada e junte a bolota grande de manteiga.

santomenu-cremedeespinafre4
Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o espinafre na panela e espere murchar.

santomenu-cremedeespinafre3
Se for muito volumoso, vá colocando em lotes, mexendo sempre para não grudar. Acrescente o creme de leite e diminua o fogo.

santomenu-cremedeespinafre8
santomenu-cremedeespinafre12

Rale o parmesão por cima e misture.

santomenu-cremedeespinafre11
Deixe “esquentar” um pouquinho e está pronto.

santomenu-cremedeespinafre14

Fica uma delícia acompanhando peixe, frango grelhado. Servi junto com uma carne assada e ficou ótimo.

santomenu-cremedeespinafre13
santomenu-cremedeespinafre7
santomenu-cremedeespinafre9

 

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu Semanal – de 6 a 10 de abril.

  2. Pingback: Santo Menu » Galinha ensopada do Tempero de Família

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 26 a 30 de outubro