
Se tem um acompanhamento que AMO é creme de espinafre. Resolvi experimentar essa receita do Jamie Oliver, do livro “30 minutos e pronto” (pra quem não viu, é nosso livro do mês), que é super fácil e rápida, e fiquei fã. Ficou uma delícia, com certeza vou fazer de novo.
E creme de espinafre não tem muita regra, pode ser feito de várias maneiras: tem gente que faz com as folhas bem cortadinhas, tem quem prefira inteiras. Também dá pra fazer com molho branco ou com creme de leite. E ainda tem gente que bate o espinafre e faz aquele creme bem verde.
Como a proposta aqui é fazer receita do livro, segui à risca.
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES:
- um maço de cebolinha verde
- 2 dentes de alho (a receita fala em 3, achei muito)
- uma bolota grande de manteiga
- 1 pacote de espinafre pré-lavado (a receita fala em 400 gramas)
- 100 ml de creme de leite
- 25 gramas de queijo parmesão
- azeite para refogar
- sal a gosto
- alguns ramos de tomilho fresco
- noz-moscada (eu sei em pó, a receita pede para ralar 1/4 de uma noz)
MODO DE FAZER:
Lave e pique a cebolinha bem a cebolinha. Em uma panela grande e rasa, coloque-a com uma esguichada de azeite. Esmague por cima três dentes de alho.
Adicione um pouco de água fervente.
Acrescente as folhinhas de tomilho, a noz moscada e junte a bolota grande de manteiga.
Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o espinafre na panela e espere murchar.
Se for muito volumoso, vá colocando em lotes, mexendo sempre para não grudar. Acrescente o creme de leite e diminua o fogo.
Rale o parmesão por cima e misture.
Deixe “esquentar” um pouquinho e está pronto.
Fica uma delícia acompanhando peixe, frango grelhado. Servi junto com uma carne assada e ficou ótimo.
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