Hambúrguer de atum.

Dia a dia, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
12/01/15

Esses dias eu vi no instagram (@e_tables, sigam, várias imagens bacanas de mesas postas, viagens, gastronomia) uma receita de hambúrguer de atum que fiquei com vontade de fazer.

Na hora já pensei em testar para a postagem de segunda-feira. E deu certo, ela cumpre o que promete: fácil, rápida e uma delícia. Gostei tanto que já fiz duas vezes.
O hambúrguer com uma salada fica super light, mas também dá para fazer o tradicional sanduíche com pão, queijo e o que mais a imaginação permitir.

Tempo de preparo: 10 minutos + 20 no congelador
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 2 hambúrgueres


INGREDIENTES:

  • 1 lata de atum light ralado (* fiz com atum sólido e achei mais gostoso)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha, cebolinha, coentro)
  • 3 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • sal a gosto
  • um fio de azeite para grelhar

santomenu-hamburguerdeatum1

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Na segunda vez que fiz, passei o atum no processador, mas preferi sem.

santomenu-hamburguerdeatum4

Com as mãos, separe metade dos ingredientes, amasse bastante e molde um hambúrguer. Depois faça com a outra parte. Para que os hambúrgueres não desmanchem, coloque-os no congelador por  aproximadamente 20 minutos, e depois leve-os direto para a frigideira, que deve estar quente e com um fio de azeite. Quando começarem a dourar, vire-os para grelhar do outro lado.

santomenu-hamburguerdeatum5
Essas fotos são da segunda vez que fiz, quando passei o atum pelo processador:

santomenu-hamburguerdeatum2
santomenu-hamburguerdeatum6

Testou a receita? Conte pra gente nos comentários abaixo ou mande uma mensagem para joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS


  1. Luciana Lucas Em 06/02/2015

    Perfeito!

    Responder
  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 3 a 7 de agosto.

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 24 a 28 de agosto.

  4. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 2 a 6 de novembro