Tabule de quinoa.

Acompanhamentos, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
19/01/15

Essa é uma salada ótima e refrescante para o verão. É praticamente substituir o trigo do tabule original pela quinoa. Tem gente que coloca salsinha, eu prefiro sem.

Pode acompanhar vários pratos, desde um frango grelhado até kibe com coalhada – típico da culinária árabe, ou o que a imaginação permitir.

Em copinhos tipo cachaça/licor funciona como aperitivo/entrada.

Aqui em casa fazemos bastante, sempre sobra e acabamos comendo de novo no lanche, antes de dormir ou quando bate aquela fome. Essa receita é daquelas que fica melhor ainda no dia seguinte.

Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de hortelã lavada e picada
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 2 tomates médios picados em cubinhos, sem sementes
  • 1 pepino japonês picado em cubinhos, com casca
  • azeite a gosto
  • limão a gosto
  • sal a gosto

santomenu-tabulodequinoa4

MODO DE FAZER:

Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água e acrescente a quinoa. Deixe o fogo médio e mexa de vez em quando.

santomenu-tabuledequinoa5
Enquanto a quinoa cozinha, pique os outros ingredientes.

santomenu-tabuledequinoa3
A hora que a água da quinoa secar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes e vá temperando o sal, azeite e limão a gosto.

Sirva frio.

santomenu-tabulodequinoa2
santomenu-tabuledequinoa1

Alguma dica ou sugestão? Quer compartilhar uma receita? Deixe nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 8 a 12 de junho.

  2. Pingback: Santo Menu » Servindo aperitivos – dicas rápidas do Panelinha e sugestões do Santo Menu.

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 5 a 9 de outubro

  4. Ingrid Em 21/10/2015

    Fiz e ficou deliciosa! Muito leve e refrescante!

    Responder