
Essa é uma salada ótima e refrescante para o verão. É praticamente substituir o trigo do tabule original pela quinoa. Tem gente que coloca salsinha, eu prefiro sem.
Pode acompanhar vários pratos, desde um frango grelhado até kibe com coalhada – típico da culinária árabe, ou o que a imaginação permitir.
Em copinhos tipo cachaça/licor funciona como aperitivo/entrada.
Aqui em casa fazemos bastante, sempre sobra e acabamos comendo de novo no lanche, antes de dormir ou quando bate aquela fome. Essa receita é daquelas que fica melhor ainda no dia seguinte.
Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de hortelã lavada e picada
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cebola roxa pequena bem picada
- 2 tomates médios picados em cubinhos, sem sementes
- 1 pepino japonês picado em cubinhos, com casca
- azeite a gosto
- limão a gosto
- sal a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água e acrescente a quinoa. Deixe o fogo médio e mexa de vez em quando.
Enquanto a quinoa cozinha, pique os outros ingredientes.
A hora que a água da quinoa secar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes e vá temperando o sal, azeite e limão a gosto.
Sirva frio.
Alguma dica ou sugestão? Quer compartilhar uma receita? Deixe nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br
Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 8 a 12 de junho.
Pingback: Santo Menu » Servindo aperitivos – dicas rápidas do Panelinha e sugestões do Santo Menu.
Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 5 a 9 de outubro
Fiz e ficou deliciosa! Muito leve e refrescante!
Que bom que gostou, Ingrid!!