Guacamole do Jamie Oliver.

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22/01/15

Depois de sofrer quase uma semana sem internet (viajando, fiquei sem wi-fi e sem sinal do 3G do celular!), voltamos à programação normal.

E hoje é quinta, vamos à receita do livro do mês (Jamie Oliver – 30 minutos e pronto). A escolhida é guacamole – aquela pasta fria de abacate que pode fazer as vezes de um aperitivo saudável e saboroso, ou pode ser servida junto com a salada – como sugere o Jamie Oliver. No verão, fica ótima para comer com um frango grelhado ou mesmo carne (moída, então, fica maravilha).

Como aperitivo, tenho duas sugestões para servir: pode ser com doritos (combinação perfeita, Jamie que não me ouça) ou, se quiser ser mais light, com barquinhos de pepino (fotos abaixo). Uma alternativa também light é usar folhas de endívias como barquinhos.

De um jeito ou de outro, guacamole é amor de verdade e sei que tem vários jeitos de fazer. Essa receita do nosso amigo Londrino é diferente de todas que já fiz. Apesar de levar bastante coentro, juro que não ficou com gosto forte.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 tigela

INGREDIENTES:

  • 4 cebolinhas verdes
  • um maço pequeno de coentro fresco
  • uma pimenta vermelha fresca sem o talo (não coloquei pois meus filhos ainda não comem pimenta)
  • um dente de alho descascado
  • 1 limão (eu coloquei mais ½)
  • 1 abacate grande maduro (a receita fala de 2 a 3 pequenos, mas aqui acho mais fácil encontrar o grande)
  • um punhado de tomates cereja cortados em 4 partes
  • azeite extravirgem a gosto
  • sal

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MODO DE FAZER:

Apare as cebolinhas e coloque-as no processador. Junte a maior parte do coentro, a pimenta (sem o talo), o dente de alho, o suco de 1 limão e uma boa dose de azeite extravirgem.

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Bata bastante, depois acrescente o abacate e os tomatinhos (cortados em 4 partes).
Pulse ligeiramente, deixando a mistura com pedaços.Passe para uma tigela e tempere com sal e pimenta.

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Versão magra:

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Versão gorda:

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  1. Cristina Em 02/09/2015

    Olá, ficou lindo! Mas é bom? O coentro não fica muito forte?

    Responder
    • santomenu Em 02/09/2015

      Cristina, o gosto do coentro ficou muito suave, pode acreditar!!! Não sou das mais fãs dessa erva e adorei essa receita.

      Responder
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