Molho pesto.

Massas, Molhos, Receitas
24/01/15

Molho pesto dura bastante na geladeira, pode fazer uma quantidade maior daquela que vai usar e deixar pronto: no sufoco, é só cozinhar uma massa e você já garante uma refeição deliciosa.

Fica ótimo no macarrão, na salada, também vai bem num sanduíche ou onde sua criatividade permitir. Essa receita é a minha versão, substituí o pinólis do original pelas nozes, e as quantidades são meio “a gosto”.

Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: essa quantidade rende para aproximadamente um pacote de macarrão comum

INGREDIENTES:

  • 1 dente de alho
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • as quantidades são aproximadas, todos os ingredientes podem ser “a gosto”

santomenu-molhopesto7

 

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir a consistência desejada.

santomenu-molhopesto4santomenu-molhopesto9
Cozinhei um pacote de penne e misturei ao molho:

santomenu-molhopesto3
E
 você, tem alguma receita diferente de molho pesto? Conte pra gente aí nos comentários ou mande uma mensagem para joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 14 a 18 de setembro