Salada Caprese em várias versões.

Acompanhamentos, Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
27/01/15

O post de hoje não chega a ser uma receita mas, sim, uma sugestão que combina muito com o calor que anda fazendo por aí.
A salada Caprese geralmente leva muçarela de búfala, tomate e manjericão. Usando a criatividade, dá pra fazer inúmeras variações. Dá pra variar no tipo de tomate, no tamanho e no corte da muçarela (ainda acho esquisito escrever com “ç”) ou no molho.

Além do sabor especial dessa combinação, as cores formam um visual bacana e dá pra enfeitar e decorar o prato.

Fiquei brincando de fazer pratos diferentes e quase perdi a hora de buscar os meninos na escola, veja minha (falta de) habilidade artística ao final.

Tempo de preparo: se os molhos estiverem prontos, 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende…


INGREDIENTES:

santomenu-saladacaprese11

MODO DE FAZER:

Solte sua criatividade.

Aqui fiz tudo misturado numa tigela de sobremesa, como entrada:

santomenu-saladacaprese4
santomenu-saladacaprese5
Aqui tentei fazer em dois pratos diferentes: camadas de muçarela de búfala da pequena, molho pesto, tomate grape por cima e uma “decoração” de gosto duvidoso com redução de balsâmico. É só ter um pouco mais de habilidade que você faz um prato bonito:

santomenu-saladacaprese1
santomenu-saladacaprese6
E, por fim, fiz essas verrines que gostei bastante. Acho legal pra servir tipo aperitivo ou entrada.

santomenu-saladacaprese3
santomenu-saladacaprese2
E você, como faz a Salada Caprese? Eu acho essa combinação perfeita! E você, quais combinações considera perfeitas? Conte pra gente aí nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS


  1. Camila Em 17/03/2015

    Oi Joana. AMEI suas receitas.. estou me deliciando com os posts.
    Eu faço caprese no palito. Serve mais para petisco do que salada, mas fica bacana e a apresentação também. Aqui tem duas fotos: https://clicaecome.wordpress.com/2012/12/30/italianissima/ Bjs!

    Responder
    • santomenu Em 17/03/2015

      Camila, adorei a ideia da caprese no palito! Já cliquei no seu blog e adorei, obrigada! Bjs, Joana.

      Responder
  2. Pingback: Santo Menu » Combinações perfeitas de ingredientes – dica do Panelinha.

  3. Pingback: Santo Menu » Servindo aperitivos – dicas rápidas do Panelinha e sugestões do Santo Menu.

  4. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 20 a 24 de julho.

  5. Pingback: Santo Menu » Sugestões de receitas fáceis (e que não dão trabalho) para o feriado