Batatas com alecrim ao forno.

Acompanhamentos, Dia a dia, Legume, Receitas
09/02/15

Essa receita é um clássico, não podia faltar aqui no Santo Menu. Cada um tem o seu toque especial, e aqui vai ficar o toque da Maurinha, quem comanda a cozinha no sítio dos meus sogros, onde fiz as fotos.

Sabe aquele lugar que você vai sabendo que na volta vêm uns kilos a mais? Pois é, no sítio dos meus sogros é impossível fazer dieta. A Maurinha dá show na cozinha e o menu, escolhido pela minha sogra, é sempre impecavelmente delicioso.

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora. Depende do tamanho que cortar as batatas e do seu forno.
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 ou 7 porções

INGREDIENTES

  • aproximadamente 5 batatas médias – você pode fazer com mini batatas, sem descascar mesmo, fica uma delícia
  • parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • azeite para regar

MODO DE FAZER:

Descasque e corte as batatas no formato que preferir. Se optar por fazer mini batatas, pode prepará-las inteiras e sem descascar.
Em uma panela com água, leve ao fogo para dar uma pré-cozida. As batatas devem ficar meio cruas mesmo.
No nosso preparo, ficaram 15 minutos no fogo.

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Quando estiverem no ponto, escorra-as.

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Disponha as batatas em um pirex, regue com bastante azeite, sal, salpique parmesão ralado e leve ao forno médio para alto. Atenção: o alecrim só vai no final, senão queima.

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Depois de aproximadamente 40 minutos no forno, coloque o alecrim e volte para o forno.

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Deixe 5 minutos no forno e estarão prontas.

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Sirva como acompanhamento para carne, frango ou peixe. Essas batatas são fáceis de fazer e combinam super bem com muitos pratos.

Alguma sugestão, dúvida ou dica para compartilhar? Conte pra gente aí nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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