Frango com berinjela e curry.

Dia a dia, Frango, Receitas
10/02/15

Nos menus semanais coloco mais ou menos 3 refeições com frango. E pra poder variar o preparo, estou sempre em busca de novas receitas que levem essa ave.
A de hoje eu acabei inventando com o que tinha em casa e deu super certo. Veja só:

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

  • 500g de peito de frango (uso peito porque acho mais prático, mas dá pra fazer com outra parte)
  • 1 berinjela grande
  • 1 cebola roxa média (acabei fazendo com a branca porque não achei roxa)
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) óleo de côco (ou o óleo que preferir)
  • sal a gosto
  • uvas passas brancas a gosto (eu não pus porque meus filhos devoraram a uva passa antes…)


MODO DE FAZER
:

Corte o peito de frango e a berinjela em cubos. Pique a cebola.

santomenu-frangocomberinjelaaocurry1
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a cebola e deixe fritar um pouquinho. Quando começar a ficar transparente, acrescente a berinjela e o frango e deixe refogar até a berinjela começar a amolecer, mexendo sempre.

santomenu-frangocomberinjela2
Coloque o curry, o sal e misture. Nesse momento, você pode colocar as uvas passas, se desejar. Se preferi-las mais durinhas, coloque ao final.

santomenu-frangocomberinjela3
Mexendo sempre, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até achar que está no ponto.

santomenu-frangocomberinjela4
Sirva com arroz branco e uma boa salada.

santomenu-frangocomberinjela9
santomenu-frangocomberinjela8
santomenu-frangocomberinjela7
Gostou? Alguma dica, sugestão ou dúvida? Deixe aqui nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br.
Já segue o Santo Menu no instagram? @santomenu

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 13 a 17 de abril.

  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 15 a 19 de junho.

  3. Pingback: Santo Menu » 9 receitas simples de frango para variar o filé grelhado do dia a dia.

  4. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 17 a 21 de agosto.

  5. Pingback: Santo Menu » As 7 Maravilhas Gastronômicas do Santo Menu, parte I – CURRY

  6. Elaice Goulart Em 22/09/2015

    Olá!
    Fiz sua receita e ficou uma delícia!!
    (Para dar um gostinho a mais no frango, da segunda vez que fiz, temperei ele uns 30 minutos antes com sal, limão e ervas finas com limão).

    Obrigada por compartilhar =)

    Responder
    • santomenu Em 22/09/2015

      Olá Elaice, que ótimo!! Boa dica, temperar um pouco antes dá um sabor a mais mesmo, né? Bjs, Joana.

      Responder
  7. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 9 a 13 de novembro