Camarões à provençal.

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16/02/15

A receita de hoje é fácil e rápida (nossa TAG de segunda-feira) e “roubada” do Limão com Alecrim (já conhece? vale o clique, blog delícia de receitas e mundo culinário em geral). Fiz ontem pra tchurma de São Paulo que veio curtir o carnaval do Rio e foi sucesso, super aprovada.

A Juliana, do Limão com Alecrim, contou que essa receita é do chef Alain Polleto, do Bistrô de Paris.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 16 unidades de camarões rosa
  • 50 ml de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de alho picado
  • 10 g de salsa picada
  • sal a gosto
  • não respeitei exatamente as quantidades, fiz meio “a olho”. Foi bem menos alho que deveria, mas fui voto vencido, todo mundo ia curtir a folia à noite e não queria ficar “conversando” com o alho depois…

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MODO DE FAZER:

Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite, sele os camarões dos dois lados. Na receita original diz para deixar por 30 segundos de cada lado, mas deixei bem mais que isso.
Dica da minha mãe pra acertar o ponto do camarão: quando está transparente, é porque está cru. Quando começa a ficar branco, tá pronto.

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Assim que estiverem prontos, coloque-os no prato. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e mexa até ficar dourada. No final, adicione o alho e a salsinha e ajuste o sal. Misture e depois coloque sobre os camarões.

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As fotos são da minha amiga Ludi Medeiros, que mesmo correndo e sem nenhuma produção conseguiu fazer bonito, né? rs

Você pode servir só com arroz branco e uma boa salada, ou como aperitivo. Aqui nós comemos com arroz branco, salada e guacamole.

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