Verrine de Salmão com Batata Doce.

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17/02/15

Essa eu provei no natal, na casa do meu pai, e adorei! Corri logo pra pegar a receita com a minha madrasta e reproduzi aqui em casa, do meu jeito. É bem fácil e não vai ao fogo – receita fria, perfeita pro verão.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 8 verrines

INGREDIENTES:

  • 200 g de salmão sem pele
  • 1 batata doce média
  • suco de ½ limão siciliano (pode ser o comum)
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher de chá de pasta de raiz-forte (wasabi)
  • sal a gosto

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MODO DE FAZER:

Corte o salmão bem picadinho.

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Misture ao salmão o suco do limão, a cebola roxa bem picadinha e a cebolinha.

Descasque a batata doce, cozinhe em água e sal e, quando estiver mole (espete um garfo para se certificar), escorra.

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Passe a batata doce duas vezes pelo espremedor.

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Misture o wasabi e acerte o sal.

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Em pequenos copinhos, que podem ser de licor ou de cachaça, coloque a batata doce ao fundo e cubra com o salmão.

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  1. luiz fernando bortone Em 18/02/2015

    Deve ser MARAVILHOSA. Vou fazer!
    Grato

    Responder
    • santomenu Em 19/02/2015

      Luiz Fernando, ficou uma delícia mesmo, modéstia à parte, rsrs Bjs, obrigada.

      Responder
  2. Pingback: Santo Menu » Servindo aperitivos – dicas rápidas do Panelinha e sugestões do Santo Menu.

  3. Viviane Em 04/02/2016

    Que receita maravilhosa!!! Amei! Sou nutricionista e amo uma gastronomia leve e funcional.

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    • santomenu Em 12/02/2016

      Viviane, também adoro receitas leves assim! Agradeço pelo comentário, volte sempre 🙂

      Responder