Picanha suína com molho de laranja.

Porco, Receitas
23/02/15

A receita de hoje, que segue a proposta de preparo fácil das segundas-feiras, é de uma amiga minha, a Paula. Ela mora sozinha e contou que sempre faz essa picanha quando recebe alguém pra almoçar. Segundo ela, as visitas gostam tanto que sempre saem de lá com a receita num papelzinho. Resolvi testar em casa e por aqui também foi aprovada!

E agora que acabou o carnaval, vamos ver se o ano começa de vez, as crianças voltam às aulas e eu começo a me dedicar à busca de novas receitas! Outro dia alguém postou no instagram que mãe precisa de “férias das férias”, e é bem assim que eu tô me sentindo.

Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 peça de picanha suína (a minha tinha uns 800g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • suco de 3 ou 4 laranjas
  • alho para temperar
  • uns 3 ramos de alecrim
  • sal a gosto

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MODO DE FAZER:

Tempere a picanha com alho picado e sal. A minha já veio temperada, então pulei essa parte.
Corte as duas cebolas em rodelas.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite a picanha em fogo alto por mais ou menos 3 ou 4 minutos de cada lado. Vá virando para que todos os lados fritem.

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Um pouco antes de a picanha estar toda dourada, coloque as rodelas de cebola junto, elas devem murchar.

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Acrescente o suco, sal, alecrim, tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos (o tempo depende de cada equipamento) ou até que a cebola comece a desmanchar.

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Passado esse tempo, espere a pressão sair, abra a panela e leve mais um pouco ao fogo até o caldo engrossar, e está pronta sua picanha suína.

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  1. paula Em 24/02/2015

    Parece que ficou gostosa! Esta semana vou fazer!

    Responder
    • santomenu Em 24/02/2015

      Ficou uma delícia, Paulinha!! Obrigada pela receita! rs

      Responder
  2. Juliana Em 25/02/2015

    Já comi esse prato na casa da Paula, realmente e uma delícia! Fiquei com vontade, até comprei uma picanha essa semana no super, vou fazer. Bjs!

    Responder
    • santomenu Em 25/02/2015

      Legal, Ju!! Se você não foi uma das visitas que saiu com a receita anotada, agora tem ela à mão aqui no Santo Menu!! Beijão!

      Responder
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