Purê de couve-flor com gorgonzola.

Acompanhamentos, Legume, Recebendo os amigos, Receitas
02/03/15

Outro dia, uns amigos serviram num almoço um purê de couve flor que fez o maior sucesso entre os convidados.
Sempre de olho na receita alheia, corri pra cozinha pra assuntar com a Patrícia, autora da obra, e ela me ensinou na hora como fazer o tal purê. Tão fácil que nem anotei: cozinhar a couve-flor e bater no liquidificador com um pouquinho de leite e sal.

Resolvi reproduzir em casa e tive a ideia de acrescentar gorgonzola. Resultado: o que já era bom, ficou melhor ainda!
Vai super bem acompanhando um rosbife ou um  bife de filé mignon.

Tempo de preparo: cerca de 15 minutos, considerando o tempo de cozimento da couve-flor
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 2 pés pequenos de couve-flor (ou 1 grande)
  • 2 colheres de sopa cheias de gorgonzola
  • cerca de 100 ml de leite
  • sal a gosto

MODO DE FAZER:

Lave os pés de couve-flor, separe os buquês, tire as partes feias ou ruins. Em uma panela com água, leve a couve-flor ao fogo até que fique bem molinha.
Escorra bem, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, colocando o leite aos poucos (coloque o mínimo de leite possível, para que fique mais cremoso). Acrescente o queijo gorgonzola e bata novamente. O queijo já é salgado, então tome cuidado ao colocar sal.

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Está pronto para ser servido. Coloquei um pouquinho do queijo por cima para enfeitar.

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Você sabe escolher couve-flor? O ideal é que esteja mais pra branquinha do que amarela. Se tiver muito escurecida, não compre. Outro indício de que está mais fresquinha é a cabeça dela estar bem “fechada”, firme.

Quer compartilhar alguma dica ou receita? Deixe nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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  1. Liv da Costa Neves Em 05/03/2015

    Eu fiz!!! ficou perfeito 🙂
    Como disse para a familia, chega a ser ridiculo de tão fácil. rs…
    E a combinação é perfeita. Parabéns!!!

    Responder
    • santomenu Em 06/03/2015

      Que bom, Liv! Continue acompanhando que vou sempre procurar receitas bem fáceis pra vocês!

      Responder
  2. Maria Cristina Em 22/03/2015

    Joana fiz hoje,como VC postou muito fácil de fazer ,mas delicioso !Amei!Obrigado

    Responder
    • santomenu Em 23/03/2015

      Oi Cristina, essa receita é ótima, né? Fico feliz que tenha gostado! Vou sempre procurar receitas assim, fáceis e gostosas pra postar aqui 😉
      Beijos.

      Responder
  3. Renata Coimbra Em 15/04/2015

    Conheci o Santo Menu outro dia e virou um super apoio na cozinha!
    Estou adorando as receitas e hoje vou fazer esse purê…
    Bjs

    Responder
    • santomenu Em 15/04/2015

      Oi Renata, que ótimo que o Santo Menu está ajudando! Depois você conta se gostou do purê! Beijos, Joana.

      Responder
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