Salada de Quinoa com Ervilha – Bela Cozinha.

Livro do mês, Receitas, Salada
05/03/15

Inaugurando “Bela Cozinha”, nosso livro do mês de março, uma receita que ficou ótima, mas não chegou a surpreender.
É uma salada de Quinoa como várias outras que já fiz. Costumo deixar quinoa cozida na geladeira para incrementar minhas saladas ou até servir no lugar do arroz para os meus filhos.

Como contei no post de ontem, essa semana foi meio corrida e as coisas não saíram conforme o planejado. Dessa forma, acabei escolhendo uma receita entre as que me pareceram mais fáceis, e com ingredientes fáceis de achar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

  • 1 copo de quinoa branca
  • 1 xícara (chá) e ½ de água
  • sal a gosto
  • 1 copo de folhas de rúcula
  • ½ copo de salsa e/ou coentro picado
  • ¼ de cebola picada
  • azeite de oliva extravirgem
  • suco de 1 limão
  • ½ copo de ervilha escaldada


MODO DE FAZER
:

1. Cozinhe a quinoa na água com sal até ficar molinha. Se a água começar a secar, coloque mais um pouco. Se estiver no ponto mas ainda tiver água, pode tirar do fogo e dar uma escorrida.

2. Em uma tigela, junte a rúcula, a cebola com a salsa ou o coentro, sal e azeite a gosto e o suco de limão e mexa bem.

3. Adicione a quinoa e a ervilha e misture. 4. Ajuste o tempero.

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Sirva como acompanhamento de um frango grelhado, fica leve e bem gostoso para o verão.

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