Batatas “fritas”- Bela Cozinha.

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas
12/03/15

Quinta-feira e vamos para mais uma receita do livro, lembrando que esse mês o eleito é Bela Cozinha. Pelo que andei pesquisando, essa receita é um dos maiores sucessos da Bela Gil, autora do livro. Não é à toa, além de ter ficado uma delícia, a proposta em si já é bem sedutora: batatas “fritas” que na verdade são assadas e feitas com batata doce e baroa (mandioquinha): bem mais saudáveis que a batata comum.

Ficou um lanchinho perfeito pros meus filhos, mas também acompanha super bem qualquer prato principal e pode ser aperitivo pra receber os amigos.
No livro a sugestão é servir com molho de coentro, mas confesso que fiquei com preguiça. E atenção: o melhor são as batatas quentinhas, depois de esfriar perde uma parte da graça.

Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 batata-baroa grande (mandioquinha, para os paulistas)
  • 1 batata doce grande
  • azeite
  • ½ copo de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
  • 1 colher (chá) de sal


MODO DE FAZER
:

1. Lave bem as batatas, com o auxílio de uma escovinha (não usei a batata-baroa (mandioquinha) da direita). Ligue o forno para já preaquecer, de médio para alto (220º);
2. Corte as batatas em palitos, com casca e tudo, e coloque-as em um recipiente grande. Quanto mais fininhas, mais rápido pra assar e ficam mais crocantes. Regue com bastante azeite e depois acrescente os flocos de milho e o sal;
3. Misture bem para que os flocos de milho cubram todas as batatas;
4. Disponha as batatas em assadeiras em uma só camada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

batatas "fritas" bela gil bela cozinha gnt

santomenu-batatasfritas1 santomenu-batatasfritas2
Gente, eu quero saber o que vocês acharam! E quem testou, gostou? Contem pra mim aqui nos comentários!
Se quiser mandar por e-mail: joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 25 a 29 de maio.

  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 22 a 26 de junho.

  3. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 29 de junho a 3 de julho.

  4. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 13 a 17 de julho.

  5. Pingback: Santo Menu » Mais um pouco do Bela Cozinha.

  6. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 31 de agosto a 4 de setembro

  7. Pingback: Santo Menu » Sugestões de receitas fáceis (e que não dão trabalho) para o feriado

  8. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 14 a 18 de setembro

  9. Pingback: Santo Menu » Menu para a semana de 23 a 27 de novembro