Purê de brócolis com parmesão.

Acompanhamentos, Dia a dia, Receitas
16/03/15

Lembram do Purê de Couve-flor com Gorgonzola que postei faz uns 15 dias? Então, fez tanto sucesso, que resolvi testar com brócolis. E deu certo! Só pra registrar, achei o de Couve-Flor mais gostoso, mas minha mãe amou esse.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

  • 1 cabeça de brócolis ninja
  • parmesão em lascas a gosto
  • cerca de 100ml de leite
  • sal a gosto


MODO DE FAZER
:

1. Lave bem a cabeça de brócolis, separe os buquês e tire as partes ruins, estragadas.
2. Cozinhe o brócolis em uma panela com água até ficar macio.
3. Escorra a água reservando um pouquinho para bater no liquidificador caso não queira usar leite.
4. Espere esfriar um pouco e bata o brócolis no liquidificador com o leite ou a água do cozimento.


santomenu-puredebrocolis
Depois de bater, acrescente o parmesão em lascas, misture. Acerte o sal, esquente novamente e sirva. O queijo irá derreter um pouco, fica ótimo. Coloquei umas lascas por cima pra tentar enfeitar, não deu o efeito que eu queria, mas tudo bem, rs.

purê de brócolis com parmesão
Quer dar uma incrementada? Adicione uma colher (sopa) cheia de manteiga quando for esquentar. Também fica legal refogar um pouco de cebola e alho e misturar ao purê.

Está de dieta? Tire o parmesão e faça um purê só de brócolis mesmo! Pra dar um gostinho, você pode acrescentar requeijão light.

Gostou? Quer compartilhar alguma receita ou dica? Deixe aqui nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

POSTS RELACIONADOS


  1. Juliana Tiraboschi Em 16/03/2015

    Hummm, gostei, tenho um maço de brócolis dando sopa aqui, vou testar.

    Responder
  2. Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 19 a 23 de outubro