Berinjela com ricota.

Acompanhamentos, Aperitivos, Recebendo os amigos, Receitas
17/03/15

Enviei essa receita pra participar do concurso promovido pela Camila Dutra, do IG @feitocom.amor (sigam: ótimas receitas e fotos I-N-C-R-I-V-E-I-S). Foi uma das três escolhidas (entre muitas!) para ser reproduzida e fotografada pela Camila. A mais curtida das três, ganhou um kit fofo do Lilou Estudio. Fiquei super feliz de ter uma receita minha fotografada por ela, mesmo tendo sido “quase” a vencedora (rs) – veja lá no final desse post a foto “quase” campeã.

Fiz essa berinjela aqui em casa e todo mundo adorou, é ótima pra acompanhar e dar graça a uma carne, peixe ou frango grelhados. Também pode ser um bom aperitivo pra receber os amigos.

Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: como acompanhamento, cerca de 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 250 g de ricota fresca
  • ¼ de cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho pequeno bem picado
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate bem picadinho
  • sal a gosto (o parmesão já é bem salgado, cuidado!)
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo de coco ou azeite para untar


MODO DE FAZER
:

1. Corte a berinjela em rodelas de mais ou menos 1 cm e disponha-as em uma assadeira já untada com óleo de coco ou azeite.

2. Leve a assadeira ao forno médio por aproximadamente 10 minutos, até que fique com o aspecto da segunda foto.

aperitivo de berinjela assada com ricota santo menu

Enquanto as berinjelas estiverem no forno, reserve os tomates para o final e prepare uma mistura com os outros ingredientes.Primeiro amasse a ricota, depois acrescente o resto e mexa até formar uma pasta.

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Passado o tempo de forno, retire as berinjelas, vire-as e coloque uma camada grossa da pasta sobre elas.

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Leve ao forno por mais uns 7 minutos e estarão prontas para ser servidas.
Você pode colocar tomates picadinhos em cima delas antes de servir ou leva-los à mesa em um recipiente separado, para que cada um ponha a quantidade que desejar.

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E agora, pra humilhar a minha foto, vejam a da Camila, “quase” campeã, tchan tchan tchan tchan:

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Ela colocou tomatinhos e assou junto com a berinjela, o que deu um charme extra e certamente um sabor incrível.

Gostou? Tem alguma dica ou receita pra compartilhar? Conte pra gente nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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  1. Muito Bom !!! Em 24/03/2015

    Muito Boa esta receita

    Responder
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