Carne moída com purê de grão-de-bico.

Acompanhamentos, Carne Vermelha, Dia a dia, Receitas
24/03/15

Outro dia eu queria fazer um prato simples, tipo um escondidinho, e fui mudando, mudando, até que virou essa receita. Gostei do resultado e foi bem fácil de fazer, com certeza vai ter repeteco aqui em casa.

Até dá pra inverter e colocar a carne por baixo e o purê por cima, que era a ideia inicial, mas acho assim mais legal.
Se você não tiver com o tempo apertado, pode caprichar um pouco mais no tempero do purê refogando cebola e misturando depois de bater no liqüidificador. E dar uma carregada no cominho no preparo da carne moída dá um toque especial, mas tem muita gente que não gosta.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • cominho em pó a gosto
  • 1 maço de espinafre

Para o purê:

  • 1 lata de grão de bico em conserva (atenção I: não jogue a água fora, você vai usar) (atenção II: se puder comprar o grão-de-bico em saquinho e cozinhar, é sempre melhor do que usar o enlatado)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

 

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, refogue a cebola até começar a dourar. Em seguida, coloque a carne moída, mexendo bem para soltar os pedaços. Aqui tem uma receita de carne moída básica bem explicadinha. A carne deve soltar água. Tampe a panela e deixe cozinhando.
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Quando a água secar, acrescente o shoyo e o molho de tomate e misture. Coloque cerca de 1/2 copo de água, mexa e deixe a carne cozinhar um pouco mais, até achar que está no ponto. Como o purê é bem líquido, prefiro deixar carne mais sequinha, mas acho que isso depende do gosto de cada um.

Enquanto a carne não fica pronta, prepare o purê batendo a lata de grão-de-bico com alho, sal e azeite no liquidificador. Para ajudar a bater, acrescente um pouco da água do próprio grão-de-bico.
Forre um prato com uma camada do purê.

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Quando a carne estiver pronta, junte a ela o espinafre previamente lavado e mexa, mas não deixe ele murchar muito.

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Coloque algumas colheradas da carne com o espinafre por cima do purê e sirva.

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  1. anna maria moraes Em 27/03/2015

    Olá! Adorei a receita e vou fazer com quiabo no lugar do espinafre. Bjs.

    Responder
  2. anna maria moraes Em 27/03/2015

    Vou fazer com quiabo. Não conhecia seus dotes culinários. Bjs

    Responder
    • santomenu Em 29/03/2015

      Tia, que legal te ver por aqui! Adoro quiabo, deve ficar bom mesmo. Em relação aos meus dotes, estou aprendendo, espero ter puxado minha mãe e avó 🙂
      Beijos.

      Responder
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