Salada de Quinoa com Frango – Gula Gula.

Frango, Livro do mês, Receitas, Salada
02/04/15

Estreando nosso livro do mês de abril, o do restaurante Gula Gula, essa Salada de Quinoa com Frango que é na maioria das vezes a minha pedida quando passo por lá.
Adoro esse prato e vocês não imaginam a minha felicidade de poder degustá-lo de casa, e feito por mim.

Achei bem organizada a disposição da receita, separando cada etapa, mas não se assustem com a quantidade de ingredientes. Juro que é fácil de fazer e vale a pena! Aboli alguns itens da receita original e, sinceramente, acho que não fizeram falta…

Tive que preparar meio a jato, então ficamos com poucas fotos do passo a passo. Espero que isso não faça falta.

Tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas do frango marinando
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES:

1 – frango marinado:

  • 1 copo de iogurte natural
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 400 g de filé de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • um fio de azeite
  • * nota: na receita original tem (que não coloquei) 10 folhas de hortelã em tirinhas, 1 pitada de especiarias (zaatar, açafrão, páprica) e diz 330 g de filé de frango, eu fiz com 400 g

2 – berinjela em conserva:

  • 1/2 berinjela média cortada em cubos de 1 cm
  • 90 ml de azeite
  • 1/4 de cebola média micropicada
  • 3 dentes de alho picados
  • 30 ml de vinagre branco (pus um pouquinho a mais)
  • 10 folhas de manjericão inteiras
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * nota: não coloquei 2 ramos de alecrim indicados na receita

3 – cozimento da quinoa:

  • 250 g de quinoa mista (a receita fala em 600g mas achei um exagero)
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de curry
  • 700 ml de água
  • *nota: a receita pede 1 folha de louro, não coloquei

4 – apresentação:

  • uma porção de quinoa cozida
  • 55 g de berinjela em conserva
  • 1 tomate débora cortado em cubos de 1 cm
  • 20 ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 punhado de castanha de caju picada
  • 1/2 maço de agrião
  • 10 g de broto de lentilha ou alfafa (confesso que usei de brócolis, o único que tinha)
  • *nota: aqui também vão 10 folhas de hortelã, que preferi não colocar

MODO DE FAZER:

1. frango marinado:
Misture todos os ingredientes e coloque o peito de frango para marinar. Reserve na geladeira por 2 horas. Na hora de servir, grelhe o frango numa frigideira com um fio de azeite em fogo médio. Doure ambos os lados por cerca de 5 minutos e reserve.

2. berinjela em conserva:
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela, o vinagre, o azeite e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (a receita fala 5, deixei 10). Finalize com as ervas e temperos e leve a berinjela à geladeira.

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3. cozimento da quinoa:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Escorra com uma peneira e, se tiver colocado, retire a folha de louro e reserve na geladeira.

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4. apresentação:
Misture todos os ingredientes.

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Faça uma cama de agrião em um prato:

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Coloque a salada já temperada e misturada no centro do prato, num montinho por cima do agrião. Arrume as lascas de frango por cima e finalize com o broto de alfafa ou lentilha, castanha-de-caju e pimenta-do-reino a gosto.

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Agora veja a foto do livro x a foto real:

santomenu-quinoacomfrango11Gente, achei que a expectativa super correspondeu à realidade! Só o que deixou a desejar foi a qualidade da minha foto e sei que eu poderia ter caprichado mais na montagem. Confesso que dessa vez estava com pressa mesmo. Véspera de feriado, 3 malas pra fazer, sabem como é…

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