Saladinha de Grão-de-bico com Alho-poró.

Acompanhamentos, Dia a dia, Receitas, Salada
13/04/15

Receita perfeita para essa segunda-feira: fácil e rápida, a cara do Santo Menu. Acompanha carne, peixe, frango. Super versátil.

Mais uma que aprendi no curso da Helen, do Uma Chef em Casa, e fiquei tão viciada que já fiz umas quatro vezes. Não podia deixar de compartilhar, certo?

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende da quantidade de pratos que será servida na refeição

INGREDIENTES:

  • 1 lata de grão-de-bico (ou 1 copo de grão-de-bico cozido)
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (chá) de gengibre bem picado (na receita original deve ser em conserva mas usei o fresco porque já tinha em casa)
  • azeite para refogar
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • suco de 1/2 limão espremido (ou mais, fica a gosto)
  • raspas de limão para finalizar (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER:

Lave bem o talo de alho-poró e fatie o em rodelas bem fininhas. Com a mão, separe as rodelas para que fiquem soltinhas.
Escorra o grão-de-bico.

santomenu-saladadegraodebico4

Em uma panela quente com um fio de azeite, refogue o alho-poró junto com o gengibre até que murche e comece a dourar. Acrescente o shoyo, misture e depois coloque o grão-de-bico. Mexendo, deixe uns minutinhos na panela, para dar uma refogada.

santomenu-saladadegraodebico3

Desligue o fogo e espere esfriar. Acrescente o suco do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com raspinhas da casca do limão. Pus pouco, nem aparece nas fotos.

santomenu-saladadegraodebico1 santomenu-saladadegraodebico2
Compartilhe dicas ou receitas conosco! É só deixar aqui nos comentários ou mandar por e-mail para joana@santomenu.com.br.

POSTS RELACIONADOS


  1. Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 22 a 26 de junho.

  2. Pingback: Santo Menu » Sugestões de receitas fáceis (e que não dão trabalho) para o feriado

  3. Karolina Em 05/01/2016

    Conheci seu site ontem à noite e estou adorando! Parabéns!!! E obrigada.

    Responder
    • santomenu Em 03/02/2016

      Agradeço a mensagem e fico feliz que esteja gostando, Karolina 🙂
      Bem vinda ao Santo Menu!

      Responder