Cogumelos refogados.

Aperitivos, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas
20/04/15

Muito versáteis, esses cogumelos rendem desde canapés maravilhosos até um belo molho para acompanhar carne ou frango. Também ficam ótimos com uma massa.

Aqui foi sucesso absoluto, com certeza foi pra lista das queridinhas do Santo Menu. Se quiser uma versão mais light, troque o creme de leite por requeijão.

Antes da receita, um assunto nada a ver: durante essa semana estarei sem computador, mas vou tentar manter as postagens em dia. Peço desculpas por erros de configuração que são difíceis de corrigir pelo Ipad, e pela demora em responder às mensagens, que não estou conseguindo acessar normalmente. Mas não deixem de mandar, adoro receber cada uma delas!

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 canapés pequenos

INGREDIENTES:

  • 200 g de cogumelos de Paris (você pode usar qualquer outro cogumelo em sua forma fresca, mas acho que o Paris fica melhor)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • cebolinha (opcional)

 

MODO DE FAZER:

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Higienize os cogumelos e depois pique-os em pedaços não muito pequenos (nesse post sobre Cogumelos falo sobre como higieniza-los).

Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga. Junte os cogumelos, depois o Shoyu e misture.

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Deixe cozinhando em fogo médio até secar um pouco do líquido que os cogumelos soltam, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar. Eu deixei mais ou menos 4 minutos, mas depende do seu equipamento.

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Quando já tiver dado uma boa secada, acrescente o creme-de-leite, a cebolinha picada (se desejar) e deixe esquentar.

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Eu servi como canapés, sobre torradinhas.

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Também dá pra fazer um “self-service”, deixando os cogumelos em um recipiente e as torradinhas em outro, sugerindo que a pessoa que quiser monte o próprio canapé.

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