Peixe Mediterrâneo.

Peixes e Frutos do Mar, Receitas
28/04/15

Como tem muita gente me pedindo receitas com peixe, aqui vai uma que aprendi no curso que fiz (já falei do curso aqui), e adorei. É super leve, light e fácil.

Das proteínas, acho o peixe a mais difícil de preparar, não só porque resseca muito fácil, mas também porque não combina com tanta coisa. Alguém discorda ou quer compartilhar uma dica maravilhosa pra fazer peixe sem erro?

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES:

  • 500 g de filé de tilápia (ou o peixe que preferir)
  • 4 tomates grandes
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) cheia de alho bem picado (usei aquele que já vem picado, o sabor fica mais suave, portanto, se for usar o alho natural, cuidado com a dosagem)
  • azeitonas a gosto (prefiro as chilenas) (faz toda a diferença mas fui proibida pelo meu marido de colocar…)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • azeite
  • sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

Corte os tomates em cubinhos, retirando as sementes.

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Em uma panela, refogue os tomates, acrescente o alho (repare que aqui ele é usado como ingrediente, e não como tempero) e tampe, deixando em fogo baixo.

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Os tomates irão soltar água, deixe cozinhando enquanto prepara os filés de peixe. Se nesse meio tempo sentir que está secando, desligue o fogo. Ao final, acrescente o manjericão, sal a gosto e as azeitonas picadas e sem caroço.

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Parti os filés de peixe ao meio, na vertical, mas pode fazer como preferir. Da próxima vez vou dividir essas novas partes na metade, na horizontal.
Enquanto os tomates estão no fogo, polvilhe farinha de trigo nos filés de peixe.

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3. Dê leves batidinhas com a palma da mão para que fiquem apenas com um “sombreado” de farinha (será que consegui explicar?).

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Em uma panela regada com um fio de azeite, já bem quente, coloque os filés para grelhar, um de cada vez. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe grelhando de um lado, sem mexer. Vire o filé da vez quando estiver bom (dê uma levantadinha de leve pra espiar em baixo se tiver com dúvida), coloque sal e pimenta a gosto e espere dourar do outro lado.

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Quando todos os filés estiverem prontos, coloque-os em pratos e cubra com os tomates.
Você pode servi-los com arroz branco e uma salada mais incrementada.

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  5. Viviane Em 22/02/2016

    Ola! adoro o seu site! uma sugestão: poderia por favor ter um botão ao lado das receitas de IMPRIMIR, no qual ela já saia mais resumida, sem tantas fotos para que possamos imprimir e passar para as cozinheiras! E também a lista de compras da semana para o cardápio semanal que vc esta sugerindo iria ajudar horrores!
    Muito sucesso pra vc sempre!!

    Responder