Salada Oriental do Gula Gula.

Acompanhamentos, Livro do mês, Receitas, Salada
30/04/15

Com essa Salada Oriental, nos despedimos do livro do mês, que trouxe as receitas do Gula Gula. Troquei alguns ingredientes, então não ficou igual. E outra coisa: fiz todas as medidas “a olho”, não segui os “ml” determinados pela receita.
Pra quem quiser fazer, na lista de ingredientes tem os originais e o que usei.
Ficou ótima, é fácil de fazer e prática. Acompanhando um grelhado, seja ele carne, peixe ou frango, essa salada já completa uma refeição.

E sobre o livro…  não é um tradicional de receitas mas atende bem a proposta de levar pra casa das pessoas algumas receitas do Gula Gula, uma rede de restaurantes super querida e tradicional aqui do Rio.
Um ponto negativo pras receitas é que a lista de ingredientes de cada uma é bem grande, dá uma desanimada. E cada prato é feito em várias etapas. Mas o bacana é que está tudo bem explicadinho, então fica fácil de fazer.

Adoro ver a foto final dos pratos e em alguns ficou faltando, mas pra compensar o livro sugere a apresentação de todos eles, o que achei bem legal.

Gostei do livro, vou fazer de novo algumas receitas, principalmente a Salada de Quinoa com Frango que sou fã, e com certeza ainda vou provar algumas outras.

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas
INGREDIENTES:

  •  250g de arroz integral (pode ficar legal com outros grãos também)
  • alho para temperar o arroz
  • 1/2 abobrinha grande ralada de comprido (só a casca)
  • 200 g de flor de brócolis cozida
  • 1 cenoura grande ralada ao comprido (sem a casca)
  • 120 g de amendoim torrado (não usei, substituí por castanha de caju)
  • 12 talos de cebolinha (só a parte branca) pus a verde mesmo
  • 25 ml de shoyu (fiz a olho a quantidade)
  • 10 ml de óleo de gergelim (pus azeite)
  • 30 g de gergelim preto (também pus a medida a olho)
  • 15 ml de vinagre balsâmico (medida a olho)
  • um fio de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto

 

MODO DE FAZER:
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O livro não ensina a preparar o arroz, então fiz da minha forma. Em uma panela, refoguei o alho, depois acrescentei o arroz e deixei fritar.

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Para 1 copo de arroz, coloquei 2 copos de água, tampei a panela e deixei em fogo médio por cerca de 20 minutos. Nesse tempo, a água secou e o arroz ficou pronto.

Seguindo a receita:

 

Corte a cebolinha em rodelas bem fininhas. Misture todos os ingredientes (observando para não usar os talos do brócolis).

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Decore o prato com um fio de azeite e acrescente a pimenta ao final. Esse foi o resultado final:

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E essa foi a expectativa, a foto do livro:

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  3. Jacqueline Em 13/09/2015

    Tive uma otima surpresa ao descobrir o santo menu com receitas do Gula Gula. Amo as saladas de lá, mas vou pouco ao Rio, agora estou experimentando tudo. As receitas estão fazendo muito sucesso.
    Parabens prla iniciativa.

    Responder
    • santomenu Em 13/09/2015

      Oi Jacqueline, que bom que gostou, eu também adoro as saladas de lá. Tem uma unidade do Gula Gula bem pertinho da minha casa, então “bato cartão”! Bjs.

      Responder