Salada de feijão fradinho

Acompanhamentos, Dia a dia, Receitas, Salada
11/05/15

Essa salada é ótima pro dia a dia porque é leve e saudável. Segundo a Bela Gil, o feijão fradinho é um dos feijões com maior teor de ferro.

Acompanha super bem peixe, mas dá perfeitamente pra ser servida com carne ou frango. Acrescente uma lata de atum e um pouco de folhas variadas e terá uma refeição.

Tempo de preparo: 5 minutos para preparar tudo + 30 para cozinhar o feijão (ou 20 se usar a panela de pressão)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como acompanhamento, para 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 copo de feijão fradinho
  • cerca de 1 copo de tomatinho grape (ou outro tipo de tomate)
  • 1 cebola pequena
  • 1 punhado de salsinha
  • azeite a gosto
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • se desejar, acrescente cenoura, pepino, folhas ou o que achar que pode combinar

 

MODO DE FAZER:

* Depois de meses desse post, descobri que todos os feijões devem ser deixados de molho antes de preparados. Confira nesse post aqui.
Em uma panela, coloque o feijão e cerca de 3 copos de água. Acrescente sal a gosto. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar no ponto que deseja. Fiz na panela comum e demorou cerca de 30 minutos, na panela de pressão seria mais rápido. Algumas pessoas preferem mais al dente, eu prefiro o feijão mais molinho.

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Corte os tomatinhos em 4 partes e a cebola em pedaços bem pequenos. Pique a salsinha. Misture tudo em uma vasilha e vá colocando azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.

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Com o frio chegando, é bom nos despedirmos das saladas, né? Já já começa a sessão sopa!!!

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