
Mais uma receita da Katie (livro do mês Quando Katie Cozinha), e não é por nada não, mas essa ficou realmente INCRÍVEL. Amei (e não foi pouco) e com certeza vou fazer de novo!
É uma abóbora japonesa assada e por cima vai uma espécie de “pangrattato” que é tipo uma farinha de pão italiano amanhecido, que se usa pra fazer pratos empanados, gratinados ou uma boa farofa. O meu pangrattato foi meio adaptado, confira na receita.
Sirva acompanhando uma carne assada, fica uma delícia. O livro também sugere acompanhar costelinha, ótima pedida.
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 ramos de alecrim (só as folhas)
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e em cubos (compre já descascada, é mais caro mas vale a pena!!)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1/3 colher (chá) de sementes de abóbora (compre sem casca, comprei com e me arrependi!)
pangrattato:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas pequenas em cubos
- 1/2 xícara de farelos de pão (aqui você pode colocar no processador um pão amanhecido. Acabei misturando uma torrada esmigalhada com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e ficou ótimo)
- 1 punhado pequeno de folhas de sálvia picadinhas e mais algumas para decorar
- 1 punhado pequeno de folhas de salsinha lisa bem picadas
- sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora (usei sal comum)
MODO DE FAZER:
1. Preaqueça o forno a 240 graus.
2. Em um recipiente, junte o azeite, o cominho e o alecrim e misture com a abóbora. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
3. Transfira tudo para um assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos (deixei menos, mas esse é o tempo que o livro fala) ou até que a abóbora esteja macia quando perfurada.
4. A receita pede para preparar as sementes de abóbora colocando em uma assadeira com sal, pimenta-do-reino, regando com azeite e levando ao forno por cerca de 10 a 15 minutos. Como já disse acima, comprei as sementes com casca e me arrependi: se puder, compre sem casca. Se não tiver, substitua por alguma outra semente.
5. Ainda enquanto assa a abóbora, prepare o pangrattato: aqueça o azeite em uma frigideira e doure as cebolas por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de rosca (ou farelo de pão), a sálvia, o alecrim e a salsinha e frite, mexendo sempre, por cerca de 5 a 10 minutos. Deixe a farinha dourar levemente e retire do fogo. Não esqueça de temperar com sal e pimenta-do-reino.
6. para servir, coloque a abóbora em uma travessa grande, polvilhe com as sementes de abóbora e o pangrattato.
Essa foto é a minha:
Essa é a foto expectativa (da Katie):
Considerando que a Katie é fotógrafa especializada em comida, até que a minha não fez feio, né?
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