
Ótima pedida pra acompanhar churrasco, uma boa salada ou então pra ficar na geladeira e garantir a beliscada na hora da fome.
O ideal é deixar as minibatatas descansando uns dias para absorverem bem o tempero. Para que não estraguem, é necessário esterelizar o recipiente onde forem ficar. Além disso, elas devem ficar cobertas com azeite (ele forma uma espécie de camada protetora). No post com as Dicas da Katie tem a forma que ela ensina a esterelizar os potes, e é assim mesmo que faço.
É aquele tipo de receita sem regra: tempere a gosto, veja o que tem na geladeira e se achar que combina, arrisque!
Tempo de preparo: 30 minutos + o tempo que deixar na geladeira para absorver o tempero
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como acompanhamento, para 6 pessoas (claro que depende do que estiver sendo servido)
INGREDIENTES:
- 500g de minibatatas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de alho
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- azeite para cobrir as batatas
Lave bem as batatinhas e coloque-as na água para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que estejam cozidas (quando perfuradas, o garfo deve entrar com facilidade).
Tempere com todos os ingredientes, coloque as batatas em um recipiente e cubra com azeite.
Feche com uma tampa e leve à geladeira por alguns dias para que absorva bem o sabor dos temperos.
Sirva como preferir. Veja que a cebola roxa deixou o liquido cor-de-rosa. Não sei se pela foto ficaram muito apetitosas, mas garanto que estavam uma delícia! Me atrasei pra tirar a foto, já estava quase escuro e nunca consigo fotos boas sem muita luz do sol.
Pingback: Santo Menu » Minibatatas assadas com alecrim.