Farofa

Acompanhamentos, Receitas
19/05/15

Tem como não amar uma farofa quentinha, meio crocante?
Mais fácil do que parece, talvez mais engordativa do que a gente gostaria, mas pra comer de vez em quando não tem problema, né? O grande segredo aqui é não economizar na manteiga (putz) e deixá-la quaaaase queimar.

Minha mãe sempre fez umas farofas daquelas de comer sem parar. Ainda não sei se herdei esse dom, mas a minha farofa também fez sucesso…! Essa receita é bem maleável, você pode acrescentar ovo, banana, azeitonas, bacon frito ou o que tiver vontade.

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos.
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas – como acompanhamento de carne e salada

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) generosas de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto


MODO DE FAZER
:

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Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga (coloquei mais do que aparece na foto acima), junte a cebola e deixe até dourar bastante (diria até quase queimar).

santomenu-farofa2
Acrescente a cenoura,o sal, misture e deixe fritar um pouco (a minha cebola não chegou ao ponto ideal de quase queimar…).

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Junte a farinha de mandioca, misture e deixe fritar. Acerte o sal, acrescente o cheiro verde e vá misturando até dourar um pouco.

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Quando experimentar e achar que está no ponto, desligue o fogo e sirva.

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E você, tem alguma receita deliciosa de farofa? Compartilhe com a gente nos comentários ou mande pro e-mail para joana@santomenu.com.br

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  1. vera prando Em 20/05/2015

    Joana, tenho acompanhado o seu blog pelo face.
    Muito legal!
    Receitas práticas e fáceis.
    Continue assim!!!
    Vera

    Responder
    • santomenu Em 21/05/2015

      Obrigada, Vera! Fico feliz que está gostando e acompanhando. Pode deixar que vou continuar buscando receitas fáceis por dia a dia!
      Beijos, Joana.

      Responder
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