Sopa de pera com gorgonzola.

Aperitivos, Receitas, Sopa
25/05/15

Nessa época cai super bem uma sopa quentinha para o jantar, mesmo aqui no Rio não fazendo frio de verdade.

E a receita de hoje, acompanhada de vinho, virou hit aqui em casa. Aprendi no sítio dos meus sogros e, como fã dessa combinação de pera com gorgonzola (já viu essa salada?), amei logo de cara.
É bem do tipo que gosto: fácil, poucos ingredientes e com um toque meio diferente. Gosto da ideia de servir para os amigos em porções pequenas como aperitivo ou entrada.

Veja como é fácil:

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: Depende se será servido mais alguma coisa. Aqui foi apenas a sopa, para 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 6 batatas inglesas
  • 4 peras grandes
  • 2 talhos de alho poró
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola picado (sugiro que coloque 1 xícara e experimente pois alguns queijos são mais fortes que outros)
  • 1 lata de creme de leite, de preferência fresco (aqui tem sido difícil achar, então usei o enlatado mesmo)
  • água ou, se tiver, um bom caldo de legumes


MODO DE FAZER
:

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1. Corte o alho poró em rodelas finas. Descasque as batatas e corte-as em cubos irregulares. Descasque as peras e corte-as em cubos de cerca de 1 cm.

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2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e refogue o alho poró até murchar.

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3. Acrescente as batatas e metade das peras e deixe dourar. É sempre bom prestar atenção no tamanho da panela, pus em uma média e acabou ficando difícil de mexer.

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4. Cubra com a água ou caldo de legumes. Acrescente sal, tampe a panela e deixe cozinhar.

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5. Enquanto a sopa cozinha, leve uma panela pequena ao fogo, derreta o restante da manteiga e acrescente a outra metade da pera. Mexa de vez em quando até que doure. Reserve para acrescentar à sopa antes de servir.

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6. Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo e espere esfriar um pouco para bater a sopa no liquidificador. Confesso que não quis esperar e bati no mixer na própria panela. Acrescente o gorgonzola e bata mais um pouco. Acerte o sal.

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7. Antes de servir, acrescente o creme de leite, os cubos de pera que foram passados na manteiga e misture.

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Essa sopa é realmente muito boa, preparando a postagem já fico com vontade de fazer de novo!

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  1. Juliana Tiraboschi Em 16/06/2015

    Jo, fiz essa sopa hoje, ficou maravilhosa!! Esqueci de comprar batata, então fiz com mandioquinha, que era o que tinha em casa. Amei,vou repetir várias vezes.

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    • santomenu Em 16/06/2015

      Ju, que bom saber!! Eu amo essa sopa!! Adorei que também fica bom com mandioquinha. Beijosss

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  2. Lis Em 20/06/2015

    Ontem fiz a sopa e ameeei! Como estou evitando derivados de leite e já vai gorgonzola, acabei não colocando creme de leite. Mesmo assim ficou deliciosa! Imagino que completa fique ainda melhor! Adoro suas receitas! 🙂

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    • santomenu Em 22/06/2015

      Obrigada, Lis! Também amo essa sopa! Cheguei a tomar um pouco antes de colocar creme de leite e fica boa mesmo, né? Mas creme de leite “gourmetiza” tudo, não tem jeito, sempre dá um “tchans”, rsrs

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